24 мая
Jeep Renegade 1.4 AT 170hp 4WD
По-моему, автомобиль недооценен потенциальными покупателями. По-видимому, из-за слабосильных переднеприводны​х версий. У меня 170 л.с. и полный привод. Он надежен, имеет хорошие материалы отделки...
3.8
24 мая
Hyundai Porter 2.5 TD MT
10 лет эксплуатации в почти ежедневном режиме.Впечатле​ние положительное.П​ервые 3 года вообще без ключей ездил,все думал,когда же что-то ломаться начнет.При бережной эксплуатации,бе​з 5-ти минут вечная...
4.3
Все отзывы
25 ноября 2005 12:15, Новости

Женщин «кидают» в автосалонах!

По мнению английского журнала WhatCar женщинам не нужно покупать себе автомобиль. Лучше посылать к дилеру своих мужей или приятелей – оказывается, представители прекрасного пола в среднем платят при приобретении одной и той же машины почти на $1 тыс. больше, чем мужчины

По мнению английского журнала WhatCar женщинам не нужно покупать себе автомобиль. Лучше посылать к дилеру своих мужей или приятелей – оказывается, представители прекрасного пола в среднем платят при приобретении одной и той же машины почти на $1 тыс. больше, чем мужчины!

Чтобы придти к такому выводу журналисты WhatCar обоих полов обошли довольно много автосалонов с целью купить себе BMW 3-серии, Ford Focus, Nissan X-Trail, Opel Corsa и Volkswagen New Beetle Cabriolet.

И оказалось, что продавцы машин намного чаще говорили мужчинам о предоставлении скидок (очень хороший результат по скидыванию цены достигался и в том случае, если в салон приходила пара). При этом представители дилеров всегда всерьез воспринимают покупателей мужчин или семейные пары, а вот в случае с одинокими дамами такой процент заметно ниже – лишь в 80% случаев с ними разговаривали как положено!

В общей сложности оказалось, что одинокие женщины при покупке автомобиля отдают на 781 евро (почти $920) больше, чем мужчины. А в одном случае завышение цены составило и вовсе $3 тыс! В связи с этим эксперты из WhatCar делают неутешительный вывод о том, что в автосалонах активно процветает дискриминация женщин. Их во многих случаях считают какими-то дурочками, которые вообще ничего не понимают в машинах.


Как исправить подобную ситуацию пока не понятно. Не исключено, что ряд автосалонов после опубликования такого исследования (а для Европы это действительно скандал) организуют специальные курсы по обучению общению с покупательницами. Кроме того, не исключено появление в салонах продавцов-женщин, которые будут работать именно с дамами.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru