Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2005 12:10, Новости

Skoda оказалась лучше Porsche

Английская страховая компания Warranty Direct опубликовала свой рейтинг надежности автомобилей. Стоит отметить, что Warranty Direct отличается от всех других фирм тем, что она может застраховать не только «автогражданку» и от угона, но и от поломки подержанной машины
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Porsche

Английская страховая компания Warranty Direct опубликовала свой рейтинг надежности автомобилей. Стоит отметить, что Warranty Direct отличается от всех других фирм тем, что она может застраховать не только «автогражданку» и от угона, но и от поломки подержанной машины. То есть купив подобный полис человек в случае выхода из строя своего «железного коня» не тратит деньги на ремонт – покупка и установка новых деталей происходит за счет страховой компании!

И, согласно данным Warranty Direct, самым надежным автомобилем в Великобритании является Skoda Octavia, передает «Газета». Octavia набрала 28,94 балла, в то время как средний показатель по всем моделям составляет 116 (согласно рейтингу Warranty Direct, чем меньше очков имеет та или иная модель, тем лучше). По данным английских страховщиков, в Octavia чаще ломается топливная система (40% случаев) и электрика (30%).

А вот самой проблемной машиной признан… Porsche Boxster. Наиболее слабыми местами этого автомобиля являются подвеска (22,12%), двигатель с навесным оборудованием (20,19%), системы охлаждения и обогрева (12,5%), трансмиссия (11,54%). И это при том, что средний возраст застрахованных Porsche Boxster составляет всего 4 года! Кроме того, в списке ненадежных автомобилей присутствуют Jaguar, Saab, Audi и Land Rover.

Однако после опубликования этого рейтинга многие эксперты призвали не слишком ему доверять. Дело в том, что страховая компания Warranty Direct составляет его не только исходя из числа сломанных автомобилей. Огромное влияние имеет стоимость ремонта. А ведь даже небольшая поломка Porsche обходится в очень большие суммы. Именно из-за этого, скорее всего, эти немецкие автомобили и заняли в списке последние места. Хотя во всех прочих рейтингах надежности Porshce всегда был в числе лидеров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru