Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Citroen C4 1.6 110hp MT
Купил новый отъездил 10 лет,больших проблем не было.На 170000 км.заменил сцепление,лет через 7 сгорела катушка зажигания.
4.2
27 февраля
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
В январе 2017 года взамен Кашкая 2011 г.в. 2 литра, полный привод вариатор комплектация SE+( пробег был 77 000 нареканий на машину не было ) взял Кашкая 2016 2 литра, полный привод комплектация SE , р...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 ноября 2005 19:08, Статьи

Пьяных водителей в России приравняют к уголовникам

Владимир Путин дал задание правительству подготовить ряд законопроектов, которые бы ужесточали наказание водителей за различные правонарушения. Особенно жестко будут поступать с теми, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения
Фото: Фото: Vladimir-Putin.ruВладимир Путин дал задание правительству подготовить ряд законопроектов, которые бы ужесточали наказание водителей за различные правонарушения. Особенно жестко будут поступать с теми, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения. По словам министра транспорта России Игоря Левитина, в некоторых странах, где такая же критическая ситуация, как в России, за езду в пьяном виде судят как за умышленное убийство. Значит ли это, что скоро водителей садящихся за руль после употребления алкоголя начнут сажать в тюрьму, пока непонятно.

Помимо усиления наказания за самые тяжкие нарушения ПДД Владимир Путин поручил создать систему учета и оплаты штрафов. Так что, не исключено, что российские водители через пару лет будут получать извещения о штрафах по почте, как это делается во многих европейских странах.

Однако российский президент напомнил чиновникам, что одними репрессивными мерами безопасность не улучшить. «Не менее важна серьезная пропагандистская, информационная работа. Речь должна идти о воспитании внутренней дисциплины, уважительного отношения к закону и правам других людей», - сказал Владимир Путин. – «В обществе должно быть жесткое неприятие хамства на дорогах, бравады и лихачества, вождения автомобиля в алкогольном или, тем более, наркотическом опьянении».

Есть и еще одна новость. Владимир Путин потребовал улучшить обучение молодых водителей и сделать так, чтобы экзамен на получение прав действительно был экзаменом. «Считаю, что мы должны повысить требовательность к качеству подготовки водителей. С этого надо начинать. Сегодня система получения прав фактически поставлена на массовый коммерческий поток», - заявил Владимир Путин. - «Аттестационный экзамен часто превращается в пустую формальность - только деньги плати и получай права». Поэтому уже в 2006 году система автошкол может претерпеть серьезные изменения. Скорее всего, будут ликвидированы «карликовые» автошколы, а сам процесс обучения будет идти дольше и стоить дороже.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть