20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
15 ноября 2005 16:23, Новости

Права получить станет сложнее

Президент России Владимир Путин потребовал ужесточить процедуру получения водительских прав
Президент России Владимир Путин потребовал ужесточить процедуру получения водительских прав. По словам главы государства, в прошлом году в России в более чем 200 тыс. авариях погибло почти 35 тыс. человек, а еще 250 тыс. были ранены. И во многих случаях аварии происходили из-за того, что водители недостаточно хорошо знали правила дорожного движения и приемы управления автомобилем.


«Считаю, что мы должны повысить требовательность к качеству подготовки водителей. С этого надо начинать. Сегодня система получения прав фактически поставлена на массовый коммерческий поток», - заявил Владимир Путин. - «Аттестационный экзамен часто превращается в пустую формальность - только деньги плати и получай права».


Кроме того, Владимир Путин поставил перед правительством вопрос о повышении требований к техническому состоянию автомобилей. «Следующий блок проблем - это усиление технических требований к системам пассивной и активной безопасности автомашин, причем как импортных, так и отечественных», - сказал Владимир Путин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru