Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 ноября 2005 09:23, Новости

Москва избавляется от такси

Столичные власти решили реформировать таксопарки. По словам заместителя руководителя Департамента транспорта Москвы, будет продана принадлежащая городу часть акций всех таксопарков
Столичные власти решили реформировать таксопарки. По словам заместителя руководителя Департамента транспорта Москвы, будет продана принадлежащая городу часть акций всех таксопарков. Кроме того, разработан проект закона о такси, который может быть принят уже в этом году, передает газета «Взгляд».

Главным правилом нового такси будет то, что цены на перевозку станут определять сами таксопарки, причем о конечной стоимости получаемой услуги клиент должен будет знать еще до посадки в машину.

Стоит отметить, что сейчас город владеет акциями 21 таксопарка, однако все они развиваются не слишком активно – у всех этих предприятий в общей сложности имеется 1080 машин, в то время как у одной только компании «Новое желтое такси» сейчас есть уже 1700 автомобилей! А всего в столице ездят около 3500 такси, чего явно недостаточно – в крупных европейских столицах количество такси составляет 20-25 тыс. штук. По мнению чиновников, именно из-за нехватки такси жители Москвы предпочитают пользоваться услугами частных перевозчиков, которые не платят никаких налогов. Именно поэтому столичные власти будут всячески поощрять закупку таксопарками новых машин, ведь усиление конкуренции неизбежно приведет к снижению цен на услуги такси.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.