Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 ноября 2005 16:46, Статьи

Браво, Джуджаро!

Легендарный Джорджетто Джуджаро снова в хорошей форме: 159-й выглядит отлично. Пол Хоррел надеется, что дилеры Alfa не испортят дело

Легендарный Джорджетто Джуджаро снова в хорошей форме: 159-й выглядит отлично. Пол Хоррел надеется, что дилеры Alfa не испортят дело.

НЕ ВЕРЬТЕ ГЛАЗАМ СВОИМ. Новый 159-й лишь навскидку похож на рестайлинг 156-й. Все детали, кроме болтов и гаек, здесь новые. Кузов, созданный Джуджаро, – это сенсация. Отличное развитие темы 156-го! Новичок мускулист и еще больше льнет к дороге. И детали чудо как хороши – три фары в ряд, полированные лезвия дверных ручек. А где же потайные задние ручки? Их нет! Этому автомобилю надоело прозябать в гетто Alfа, теперь он хочет нравиться людям в Mer-cedes и Audi. Ему больше нельзя уж слишком оригинальничать.

Подвеску и платформу начинали вместе с Saab, а когда GM вышел из дела, Alfa все забрала себе. Бензиновые двигатели – из гаммы превосходных новейших “четверок” и V6 Opel/Saab. Но головки блока у них “альфовские”, с уникальным прямым впрыском и регулировкой фаз газорас-пределения. Классные дизели JTD с четырьмя клапанами на цилиндр – тоже от Alfa. 1,9-литровый на 150 л.с. хорош, а 200-сильный пятицилиндровый 2,4 – просто супер!

Жмите на газ до упора: 2,2-литровый мотор прекрасно крутится, а момента хватает даже в самом низу. У шестиступенчатой коробки короткий и точный ход рычага. На извилистой дороге руль информативен и точен. Правда, немного туповат. Машина хорошо контролируется, когда дорога ныряет вверх-вниз. Однако такая езда требует полной концентрации, и иногда от напряжения автомобиль начинает вибрировать. До производства осталось всего ничего: вряд ли “альфовцы” успеют исправить дефект.


На Q4 (Alfa так назвала полный привод) с 3,2-литровым V6 езда получается мягче. Он входит в повороты примерно так, как это делает Impreza (то есть не так, как Audi). Но эта машина на целых 250 кг тяжелее, чем четырехцилиндровая, поэтому 260 сил ощущаются слабо. Внутри 159-й разумно эргономичен. Шкалы на центральной консоли обозначены не “petrol”, “water” и “oil”, а “benzina”, “acqua” и “olio”. Передние сиденья удоб-ны, но сзади тесновато. Правда, в 3-Series такая же история, а их раскупают, как горячие пирожки.


На BMW утверждают, что изобрели компактный спорт-седан. Ничего подобного! Его придумала Alfa, а сливки снимают немцы. Кроме того, Alfa ломаются, а дилеры и в Англии, и в России обращаются с покупателями, как с грязью. В результате машины этой марки не покупают больше одного раза.


Впрочем, в Альбионе на 159-й обещают ввести бесплатное обслуживание и полностью перетряхнуть организацию продаж. Конечно, посулы качества и бесплатных услуг выполняются редко. Но в этот раз может и повезти. Потому что новый босс Alfa Карл-Хайнц Калбфель – большой баварец с руками фермера. На его счету многолетнее управление сервисом и маркетингом BMW. Потом он разработал Rolls-Royce Phantom, построил завод и развернул сеть дилеров. И сейчас тоже настроен серьезно. К тому же по венам Калбфеля течет бензин с высоким октановым числом. На 159-й он под дождем самолично прокатил меня по Нордшляйфе. И в пилотаже был, по крайней мере, так же компетентен, как и его машина.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru