Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2005 11:00, Статьи

Наши водители гибнут в 15 раз чаще европейских!

В России смертность в ДТП в 15 раз выше, чем в странах Европы или в США. Такие шокирующие факты приводятся в материалах подготовленных к первому всероссийскому съезду врачей скорой помощи
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Фото: SpiegelВ России смертность в ДТП в 15 раз выше, чем в странах Европы или в США. Такие шокирующие факты приводятся в материалах подготовленных к первому всероссийскому съезду врачей скорой помощи.

Медики признали, что значительная часть смертей после ДТП происходит из-за не оказанной вовремя помощи. Оказывается, в России эвакуация с места аварии задерживается до 1-1,5 часов в 70% случаев, при этом в 53-56% случаев доставка больных осуществляется на неприспособленном транспорте. И только из-за этих причин гибнут до 70% людей!

Поэтому нет ничего удивительного, что число погибших на российских дорогах постоянно растет. Причем, даже по данным ГИБДД, которые примерно на 15% ниже, чем у Минздрава (ГИБДД не учитывает людей, которые умерли в больницах через некоторое время после аварий, так как по правилам жертвами ДТП считаются лишь те водители, которые скончались в течение семи дней после столкновения).

Надо отметить, что врачи всего мира уже давно признали, что самым важным после ДТП является первый час (его даже называют «золотой час»). Чтобы показать на примере о чем идет речь можно обратиться к опыту США. Там в Балтиморе еще в 1969 году был создан первый центр экстренной помощи, который получил название Травмашок (в дальнейшем они появились во всех крупных городах). Эти Травмашоки стали оснащаться вертолетами, самым современным медицинским оборудованием и именно начали привозить больных, находящихся на грани жизни и смерти. В результате в Америке в последние годы постоянно снижается смертность от огнестрельных ран, ДТП и пр. Так если в 1964 году 16% всех огнестрельных ранений в США приводили к смерти, то сейчас этот показатель упал на 5% (а в Травмашоке в городе Балтимор этот процент и вовсе составляет 3%). Однако количество аварий и попыток убийств не только не уменьшилось, но, наоборот выросло!

Российские власти чтобы хоть как-то исправить ситуацию обещают выделять больше средств на оснащение служб скорой помощи новой техникой. Однако эксперты сомневаются, что это позволит переломить ситуацию. Чтобы снизить количество погибающих в авариях хотя бы до европейского уровня необходимо кардинально иное отношение к службе спасения. Увы, но его пока нет.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru