Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2005 10:46, Статьи

У Lada появился новый конкурент!

В Санкт-Петербурге вчера 26 октября открылся уже 13 по счету автосалон. Надо отметить, что если первые осенние выставки в Питере напоминали какие-то сборы местных дилеров, то в последние годы «Авто+Автомеханика» превратилась уже в событие российского масштаба
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Lexus IS250. Фото: Дениса Смольянова

В Санкт-Петербурге вчера 26 октября открылся уже 13 по счету автосалон. Надо отметить, что если первые осенние выставки в Питере напоминали какие-то сборы местных дилеров, то в последние годы «Авто+Автомеханика» (именно так называется выставка) превратилась уже в событие российского масштаба. Подтверждением этому факту является визит на автосалон многих первых лиц представительств мировых компаний, а также несколько российских премьер.

Главным плюсом питерского осеннего автосалона является то, что он проходит в ноябре, когда уже прошли автосалоны в Париже или во Франкфурте. И именно поэтому в Питер производители смело привозят совсем недавно показанные новинки. Однако начать хотелось бы не с этого. Гораздо более интересной новостью для большинства российских автомобилистов будет информация про еще одного игрока на рынке недорогих моделей ценой до $10 тыс., который будет конкурировать как с российскими Lada-110 и Lada Kalina, так и с иностранным Renault Logan.

В Петербурге концерн General Motors объявил о решении начать поставлять на российский рынок автомобиль под названием Chevrolet Lanos (его продажи начнутся в России в январе). Это бывший Daewoo, но его главной особенностью является то, что он собирается не в Корее, а в Украине! Благодаря последнему цена на эту машину «гольф-класса» с двигателем объемом 1,5 л. составляют $8990 (в базовой комплектации нет ничего кроме подушки безопасности). Причем, в GM уверены, что в следующем году они сумеют продать уж 30 тыс. Lanos. И, на самом деле, этот результат вполне достижим, правда, для этого необходимо провести мощную рекламную кампанию и снять опасения покупателей по поводу украинской сборки.

Китайцы делают бизнес по-русски
BYD Auto Flyer Фото: Дениса СмольяноваРаз уж речь зашла о недорогих автомобилях, то можно отметить еще китайскую машинку под названием BYD Auto Flyer. Она представляет из себя скромненький хэтчбек с двигателем объемом 0,8 л. мощностью 40 л.с., который имеет в базовой комплектации электропакет, кондиционер и кое что еще. И при этом стоимость модели всего $6,2 тыс! Цена более чем интересная, причем качество сборки автомобиля при первом внешнем осмотре оказалось более-менее приличным. Однако при общении с представителями фирмы продающей эту модель выяснилось, что они наотрез отказываются предоставить BYD Auto Flyer не тест-драйв! Причем, никаких вразумительных объяснений такого поведения не прозвучало – в ответ на просьбу дать прокатиться на машине был ответ в стиле «вы сначала ее купите, а потом катайтесь». В общем, несколько странное отношение к системе продвижения нового товара... Да и уверенности в том, что к будущим владельцам этого китайского чуда будут нормально относиться на сервисе, как-то тоже нет.

Lada Priora. Фото: Дениса СмольяноваЧто касается нашего самого крупного игрока в секторе доступных автомобилей, то АВТОВАЗ… не привез ничего особо нового. Хотя многим покупателям по-прежнему интересно было посмотреть на новую Lada Kalina (ее показали сразу в трех кузовах), а также на седан и хэтчбек Priora. Представители АВТОВАЗа уверили, что скоро цена на Kalina, за которую сейчас дилеры просят примерно 260 тыс. руб. (почти $9 тыс.), пойдет вниз. Это произойдет сразу же после того, как в Тольятти начнут делать больше автомобилей (то есть примерно в ноябре-декабре). А столь высокая цена на Kalina объясняется просто высоким спросом.

Также было заявлено, что классические заднеприводные модели АВТОВАЗ будет выпускать как минимум до 2008 года, так как на эти автомобили есть устойчивый и весьма неплохой спрос. А дальше будет видно, ведь в 2008 году начнут действовать экологические нормы Евро-3, и, вполне возможно, в России введут более жесткие требования по безопасности. Планы АВТОВАЗа на ближайшие два года следующие – начать в следующем году выпуск хэтчбека, а в 2007 году и универсала на базе Kalina. В конце 2006 года будет поставлена на конвейер модель Priora и появится Lada Kalina с двигателем объемом 1,4 л. мощностью 90 л.с.

Из российских производителей присутствовал еще УАЗ, который привез свой Patriot, причем как в виде обычного внедорожника, так и как пикап. Увы, но пикап опять был объявлен «перспективной разработкой», что означает неопределенную дату производства (а, скорее всего, и вообще никакого производства не будет).

Новый Ford будет светиться в темноте
Ford Focus ST Фото: Дениса СмольяноваСостоялось в Петербурге и несколько российских премьер автомобилей. Самой интересной является, пожалуй, новый «маленький» Lexus IS250. Этот автомобиль, который будет конкурировать на рынке с BMW 3-серии и Mercedes-Benz C-класса, имеет под капотом двигатель V6 объемом 2,5 л. мощностью 208 л.с. («максималка» IS250 составляет 220 км/час). Уже объявлена и цена на эту модель – от $42 тыс.

А тех, кто хочет не комфорта, а скорости обрадовала компания Ford. Она привезла в Россию «заряженный» хэтчбек Focus ST (продажи автомобиля начнутся в феврале-марте следующего года). Этот автомобиль будет иметь не только чуть иную по сравнению со стандартными Focus внешность с двумя выхлопными трубами, агрессивными бамперами и пр. Под капотом у Focus ST окажется 5-цилиндровый двигатель с турбонаддувом объемом 2,5 л. мощностью 220 л.с. Кстати, Focus ST будет окрашиваться не только в синий цвет (именно такой автомобиль был на выставке), но и в новый ярко-оранжевый металлик под названием Electric Orange). Представители Ford уверяют, что автомобили такого цвета будут окрашивать по новой технологии с нанесением краски и лака в четыре слоя. Благодаря этому ярко оранжевые Focus ST будут, якобы, даже светиться в темноте!

Honda Civic. Фото: Денис СмольяновИз интересных премьер можно отметить показ в Петербурге совершенно нового поколения Honda Civic (этот автомобиль с очень необычным дизайном лишь совсем недавно был представлен во Франкфурте). Дилеры Honda как-то испуганно говорили представителям прессы, что продажи этого автомобиля начнутся только весной следующего года, а цена машины будет примерно $22-30 тыс. Сложно сказать будет ли пользоваться Civic по такой цене спросом в России, даже несмотря на наличие под капотом двигателя объемом 1,8 л. мощностью 140 л.с.

Еще в Северной столицы были официально показаны Nissan Murano и Nissan Navaro. Внедорожник Murano будет стоить в России $56 820 (цены на необычный пикап Navaro пока не определены). Кроме того, Nissan сообщил о том, что уже начался прием заказов на большой внедорожник Pathfinder с бензиновым двигателем объемом 4,0 л. (269 л.с.), который стоит $58,3-61,0 тыс.

Вот это автомобиль!
Werwolf. Фото: Дениса СмольяноваБыл в Петербурге и еще один автомобиль, который у всех вызвал огромный интерес. Эта машина под названием Werwolf построена в Петербурге небольшой группой энтузиастов, которые уверяют, что скоро ее будут выпускать по индивидуальным заказам. Особенностью Werwolf является не только уникальный дизайн (довольно спорный на самом деле), но и сделанный вручную салон, а также задние двери открывающиеся навстречу хода движения. По словам создателей этой модели, цена Werwolf составит около 50 тыс. евро и выше. Все зависит от того, что пожелает иметь покупатель.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru