Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Opel Insignia 1.6 Turbo MT
Добрый день. Пробег авто 120 000, срок владения 4 года. Изначально на авто было 2 косяка, правое зеркало не полностью обогревалось и температура кондея между 25 и 26 градусами по факту 26 HI, была пер...
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 AMT 106hp
Отличная Лада
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 октября 2005 12:22, Новости

GM скоро может стать банкротом

Обанкротившийся крупнейший в США производитель запчастей компания Delphi может нанести серьезный удар по корпорации General Motors
Обанкротившийся крупнейший в США производитель запчастей компания Delphi может нанести серьезный удар по корпорации General Motors. Дело в том, что до 1999 года Delphi принадлежала GM, а затем она была выделена в отдельную структуру. Однако GM взял на себя обязательства выплачивать работникам Delphi пенсии и социальные пособия, передают «Ведомости». И за последние шесть лет GM задолжала своей бывшей «дочки» много денег – около $11 млрд.

Кроме того, проблемы GM связаны еще и с тем, что эта компания является самым крупным покупателем запчастей производства Delphi. И если обанкротившаяся компания в результате реструктуризации будет закроет те или иные производства (а это неизбежно), то тогда у GM могут начаться перебои с поставками запчастей.

Стоит также отметить, что и сам концерн General Motors сейчас находится не в самом лучшем состоянии – убытки только в первой половине 2005 года составили $2,5 млрд., а стоимость акций GM за нынешнюю неделю упала на 7%.

Поэтому, как предупреждают эксперты, банкротство крупнейшего в мире автопроизводителя не исключено.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.