Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2005 11:52, Статьи

Автомобилисты Дальнего Востока победили таможню

Похоже кризис на Дальнем Востоке вызванный неожиданным введением новой тарифной сетки для высчитывания таможенной стоимости автомобиля, наконец-то, разрешен
Похоже кризис на Дальнем Востоке вызванный неожиданным введением новой тарифной сетки для высчитывания таможенной стоимости автомобиля, наконец-то, разрешен. После многочисленных акций протеста таможня решила отказаться от этой затеи. Правда, сделала она это не сама, а по настоятельной просьбе губернатора Приморского края Сергея Дарькина, которого, видимо, не устроило то, что водители стали перекрывать дороги Владивостока и выдвигать не только экономические, но и политические требования (в частности на митингах звучали призывы к отделению Дальнего Востока от России).

Основная критика губернатора касалась в первую очередь не самой схемы высчитывания таможенной стоимости автомобилей (она направлена на искоренение так называемых «серых схем» при растаможке автомобилей), а на то, что она была введена совершенно неожиданно. «Специфика этого бизнеса такова, что участники заключают долгосрочные контракты, и должны знать о предстоящих изменениях как минимум за три месяца до их вступления в силу», - заявил господин Дарькин.

Подробнее о новой системе расчета таможенной стоимости автомобилей, из-за которой подержанные машины стали бы дороже на несколько тысяч долларов, можно прочитать здесь.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть