Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 февраля 2002 14:11, Новости

Пройти ТО, не поле перейти

 Во вторник премьер-министр Михаил Касьянов подписал постановление кабинета министров о внесении изменений и дополнений в принятое от 23 октября 1993 года постановление Совета Министров "О правилах дорожного движения". Согласно новым правилам, с 1 марта 2002 года вводится новый перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств. Специалисты уже называют новые правила "драконовскими". По их словам, они дадут возможность сотрудникам ГИБДД устроить технический осмотр каждой машине. В частности, в соответствии с новыми правилами, нельзя ездить на машине со сломанными дворниками или грязными фарами. Кроме того, запрещено пользоваться автомобилем, например, со спортивным рулем. Постановление также устанавливает требования к тормозной системе и порядок определения эффективности торможения автотранспорта. Кроме того, в документе прописаны требования к рулевым механизмам. В частности, запрещено не предусмотренное конструкцией перемещение деталей и узлов. Запрещена и эксплуатация транспорта с нарушением герметичности гидравлического тормозного привода, а также с неисправным манометром пневматического или пневмогидравлического тормозного привода. Нельзя также заводить машину, если неисправен или отсутствует предусмотренный конструкцией усилитель рулевого управления. Запрещено пользование и автомобилями, у которых количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Однако на транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. Запрещена также эксплуатация транспорта в случае, если регулировка фар не соответствует ГОСТу, а световые приборы не работают в установленном режиме или загрязнены. Постановление также запрещает устанавливать спереди транспортного средства световые приборы с огнями красного света или световозвращатели красного света, а сзади - белого цвета, кроме фонарей заднего хода и освещения регистрационного знака, световозвращающих регистрационного, отличительного и опознавательного знаков. Кроме того, запрещена установка проблесковых маячков, если она не соответствует установленным требованиям. Нельзя также садиться за руль машины с неработающими стеклоочистителями и стеклоомывателями ветрового стекла. Вместе с тем на верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов разрешено прикреплять прозрачные цветные пленки. Разрешается применять и тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Кроме того, допускается вещать шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. Также, в соответствии с новыми правилами, содержание вредных веществ в отработанных газах и их дымность не должны превышать величины, установленные ГОСТами 17.2.2.03-87, Р 17.2.2.06-99 и 21393-75.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru