Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2005 11:55, Статьи

АВТОВАЗ убьет последнюю «Надежду»

Руководство АВТОВАЗа решило прекратить выпуск минивэна «Надежда». Автомобиль с красивым именем «Надежда» и просторным салоном вмещавшим сразу семерых человек был создан в 1998 году на базе длиннобазной «Нивы»
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

Руководство АВТОВАЗа решило прекратить выпуск минивэна «Надежда». Автомобиль с красивым именем «Надежда» и просторным салоном вмещавшим сразу семерых человек был создан в 1998 году на базе длиннобазной «Нивы», передает ИА «Ladaonline». Значительным преимуществом «Надежды» перед ее многими зарубежными аналогами была полноприводная трансмиссия. Кроме того, «Надежда» имела неплохие возможности для трансформации салона, ведь сиденья можно было складывать.

Однако несмотря на довольно практичную конструкцию и неплохую проходимость, это автомобиль не пользовался в России большим спросом. Во многом это было связано с тем, что «Надежда» в связи с небольшими объемами производства стоила недешево (сейчас цена на эту модель составляет около $9 тыс.).

Были претензии также к надежности, ведь машину делали по обходной технологии, а также к наличию запасных частей. Да и дизайн первого российского минивэна был достаточно спорным. В результате за все время производства «Надежды» на Опытно-промышленном производстве было сделано лишь чуть больше 8 тыс. таких автомобилей.

После того, как «Надежда» уйдет на покой освободившееся на конвейере ОПП место займет новое купе построенное на базе «десятки».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru