Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2002 20:08, Новости

Lamborghini станет амфибией

2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

К концу этого года Lamborghini Countach, автобуса VW, Jeep китайского производства и Renault 4 превратятся в амфибии. Об этом сегодня заявил владелец уникальной мастерской, где обычные автомобили превращают в водоплавающие. Инженер, дизайнер и бизнесмен Тим Даттон, владеющий уникальной мастерской под Лондоном, убежден в том, что автомобили-амфибии имеют большое будущее. По его мнению, первые неудачные опыты по созданию амфибий привели к тому, что люди разочаровались в этой идее. В 1975 года, например, производилось более 50 моделей автомобилей-амфибий в таких разных концах планеты, как Калифорния и Китай. Сейчас такие машины практически не производятся. Тим Даттон занимается созданием амфибий уже более двух десятилетий. До 1989 года он делал штучные автомобили для своей компании Dutton Cars. Самой успешной была машина из стекловолокна, выглядевшая как спортивное купе. Даттон продал компанию в 1989 году и основал консультативно-инженерную фирму, создающую проекты различных автомобилей - от 10-местных фургонов до автомобильчиков, использующихся на полях для гольфа. Около семи лет назад что-то заставило его заняться разработкой и строительством автомобиля, который мог бы ездить по воде. На сегодняшний день Тим Даттон производит две модели действующих амфибий под маркой Dutton Marine. В этом году Даттон заявил о кардинальных изменениях в своей компании - он возьмет популярные автомобили и сделает из них амфибии. Соглашение с компаниями уже достигнуто. Как заявил Даттон, "я уверен, что наступит тот день, когда вместо мостов через озера, мы увидим просто дороги, спускающиеся в воду".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru