Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября
Kia Rio 1.6 MT
Хорошее авто за свои деньги.приятно сидеть и ехать.После сотни звук двигателя в салоне немного напрягает,хотя шумка для своего класса помоему лучшая.Проблем пока никаких .
4.3
19 сентября
Great Wall Hover H1 2.4 MT
Машина для города и для дачи-охоты-рыба​лки. Эксплуатирую с 2009 года по н.в. Старушка уже сдает потихоньку, дребежжит коробка передач, но в целом служит исправно. Про вместительность​ салона и...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 февраля 2002 19:41, Новости

"Автомобиль года 2001"

Сегодня были подведены итоги Второго Всероссийского конкурса "Автомобиль года 2001". В отличие от западных аналогов, где лучшую машину определяют автомбильные журналисты, организаторы отечественного конкурса - запатентовавшие идею на отечественном рынке журналы "Автопанорама" и "Формула" при поддержке Ассоциации российских автомобильных дилеров - решили дать сделать свой выбор всем потребителям. Всего в конкурсе приняло участие свыше 22 тысяч человек, выбравших лучшие машины (из представленных на российском рынке) в двенадцати номинациях (11 - по классам, плюс самая значимая общая премия "Новинка года").  О значимости конкурса говорит хотя бы тот факт, что на завершающую церемонию явились представители всех ведущих автопроизводителей мира - BMW, DaimlerChrysler, Audi, Peugeot, Citroen, Toyota, Volkswagen.  Результаты конкурса показали, что российские автолюбители по-прежнему предпочитают немецкие марки. Немцы праздновали убедительную победу - на их долю пришлось лидерство в 7-и номинациях, причем более половины из них получило особо почитаемый нашими соотечественниками BMW - "пятерка" баварского концерна признана лучшей в бизнес-классе (почти 20% голосов), новая "семерка" - в представительском (около 40%), Х5 первенствовал среди полноразмерных внедорожников (25%). Да и фактическое "гран-при" - "Новинка года"- осталось за BMW-7 (36%).

В других номинациях победу одержали:

Городские автомобили - Ford Ka
Малый и малый средний класс - Peugeot 206 и 307 соответственно
Средний класс - Mercedes C-class
УПВ - Audi Allroad
Компактные внедорожники - Toyota RAV4
Минивэны -VW Sharan
Малые коммерческие автомобили - Citroen Berlingo

Главам представительств фирм, модели которых стали лауреатами, были награждены дипломами за победу в конкурсе, значение которого прекрасно определил глава российского представительства BMW, сегодняшний триумфатор Вольфганг Шлимме: "Победы в этом конкурсе показали нам, что мы двигаемся в верном направлений на пути продвижения нашейпродукции на российском рынке".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru