19 апреля
Toyota Highlander 3.5 AT
В полном восторге уже 6 лет,ни разу не подвёл,работаю на машине,перевожу​ много товара,поездки на дальние расстояния переносятся просто супер,автомобил​ь для всего! Везде проедет,любые бездорожья...
5.0
19 апреля
SsangYong Actyon 2.0 2WD AT
Хороший крепкий автомобиль можно и на дачу можно и по городу
4.8
Все отзывы
9 сентября 2005 11:15, Статьи

Платить штрафы станет проще

Уже совсем скоро инспектора ГИБДД должны будут выписывать водителям нарушившим правила дорожного движения не только соответствующий протокол, но и выдавать полностью заполненную банковскую квитанцию
Уже совсем скоро инспектора ГИБДД должны будут выписывать водителям нарушившим правила дорожного движения не только соответствующий протокол, но и выдавать полностью заполненную банковскую квитанцию. Такое решение приняла Государственная Дума.


Причем в данном случае речь идет о том, что квитанция будет заполнена практически полностью, а не о том, что гаишник выдаст водителю маленький листик с плохо читаемыми реквизитами. По задумке депутатов, в новые квитанции выдаваемые гаишниками нарушитель должен будет только вписать сумму штрафа и дату его оплаты.


Если новый закон будет исполняться на деле, то жизнь водителей станет чуть легче. Им отныне не придется лихорадочно искать необходимые номера счетов и всевозможных кодов. Все эти данные уже будут в квитанции. По словам автора данного законопроекта депутата Виктора Похмелкина, если гаишники начнут выдавать водителям уже заполненные квитанции, то тогда собираемость штрафов повысится, а количество взяток на дороге станет меньше. Будем надеяться, что он прав.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru