Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 февраля 2002 12:52, Новости

CLK дебютирует в Женеве

 

На 72-м международном моторшоу в Женеве состоится премьера нового поколения купе Mercedes-Benz CLK. Как и предыдущая модель, CLK построен на агрегатах седана С-класса, но теперь передок оформлен в стиле С-класса, а не Е-класса. Mercedes-Benz CLK немного подрос во всех направлениях (71 мм в длину, 18 мм в ширину и 42 мм в высоту). Колесная база увеличилась на 25 мм. Благодаря росту внешних габаритов увеличился и салон, теперь все четверо ездоков, на которых и рассчитано купе будут чувствовать себя вольготнее. Хороших успехов штутгартским инженерам удалось достичь в области аэродинамики. Коэффициент Сх равен 0,28, что является одним из лучших показателей в своем классе. Из-за снижения сопротивления воздуха, с одинаковыми моторами новая модель расходует на 6% меньше топлива. Благодаря значительно увеличившемуся количеству легированной стали в силовой структуре кузова, по сравнению с предшественником его жесткость возросла на 40 %, что должно положительно сказаться, как на управляемости, так и на безопасности. CLK, уже в "стандарте" укомплектован шестью подушками безопасности (2 фронтальных, 2 боковых и 2 оконных). Причем теперь не только водительская подушка безопасности раскрывается в соответствии с массой человека и тяжестью столкновения, но и пассажирская. Выбор двигателей просто огромен - целых 7 вариантов мощностью от 163 (CLK 200 Kompressor) до 367 (CLK 55 AMG). Среди известных моторов выделяется 170-сильный агрегат 200 CGI, который имеет не только непосредственный впрыск топлива, но еще и приводной нагнетатель (компрессор). Любопытно, что точно такую же мощность развивают двигатели модификаций CLK 260 и CLK 270 CDI. Вершина модельного ряда - два двигателя V8 объемом 5,0 л (CLK 500) и 5,5 л (CLK 55 AMG) мощность соответственно 306 и 367 л.с. Оба двигателя позволяют купе развить максимальную скорость, ограниченную электроникой на отметке 250 км/ч, при этом на разгон с места до 100 км/ч у 5-литровой модификации уходит 6 с, а версии AMG требуется 5,2 с. В дополнение к большому списку стандартного оснащения за доплату можно заказать систему поддержания безопасной дистанции Distronic, би-ксенововые лампы головного света и систему голосового управления телефоном и магнитолой Linguatronic.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru