Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2002 12:44, Новости

На автошоу в Женеве Peugeot покажет два спорткара

2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

News PictureСразу две концептуальных разработки подготовила французская компания Peugeot к открывающемуся в марте текущего года международному автошоу в Женеве. Однако новинки, которые соотвественно получили имена RC § и RC Ё, отличаются друг от друга лишь двигателями: модель RC § оснащается двухлитровым бензиновым мотором мощностью в 181 лошадиную силу, обладающим крутящим моментом в 202Нм. Вторая новинка - RC Ё, оснащается 16-клапанным 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 175 лошадиных сил, крутящий момент которого составляет уже 400Нм. К чести мотористов Peugeot стоит отметить, что оба автомобиля ускоряются с нуля до ста километров в час за шесть секунд, а их максимальная скорость составляет 230 километров в час. Работают эти моторы в паре с автоматической коробкой передач. В остальном автомобили практически идентичны - низкий, по-спортивному вытянутый кузов, со смещенной вперед кабиной; двигатель, расположенный сзади, фирменные раскосые фары и большая эмблема Peugeot спереди. При этом, стремительные купе "обуты" в 18-дюймовые покрышки Michelin Pilot размерности 245/45. Внутри - четыре спортивных сиденья, разделенных между собой высоким центральным тоннелем, трехспицевый руль и довольно аскетичная приборная панель. Официальной информации относительно серийного производства этих новинок пока нет, однако некоторые специалисты считают, что это вполне возможно, особенно если учесть столь серьезную проработку технической начинки автомобилей и наличие уже двух готовых для эксплуатации моторов. Стоит напомнить, что необычный родстер/купе Peugeot 206 CC первоначально появился именно как концептуальная разработка, однако спустя некоторое время он попал в серийное производство, и сейчас пользуется довольно высокой популярностью.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru