Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Hyundai i40 1.7 AMT
Автомобиль покупали в январе 2016 года, Пробег уже 50000км, Двигатель дизельный 1,7 литра 141л,с, В общем авто радует ,но был серьезный гарантийный ремонт, Была произведена замена двойного сцепления...
4.2
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 августа 2005 12:50, Новости

"Мотор-Шоу" - амбиций много, а машин мало

В Москве сейчас проходит широко разрекламированное «Мотор-Шоу». В его преддверье звучало много слов о том, что это будет один из самых шикарных автосалонов в России. Однако люди пришедшие в первый день на это мероприятие уходили в большинстве случаев разочарованными

В Москве сейчас проходит широко разрекламированное «Мотор-Шоу». В его преддверье звучало много слов о том, что это будет один из самых шикарных автосалонов в России. Однако люди пришедшие в первый день на это мероприятие уходили в большинстве случаев разочарованными.

И понятно почему. Почти все ведущие мировые автопроизводители просто проигнорировали «Мотор-Шоу» 2005 года. В результате сложилась картина, когда участников на выставке много, а посмотреть в принципе не на что – имеются стенды со всевозможными аксессуарами, автозапчастями и так далее. А вот самих машин на удивление мало. Особенно новых. И в этом виноваты не только западные компании, но и российские автозаводы.

Например, АВТОВАЗ раньше постоянно привозил в столицу какую-нибудь свою так называемую перспективную разработку. Но в этом году ничего кардинально нового не было. На стенде АВТОВАЗа красовались модели Lada Priora и всевозможные версии Lada Kalina, в том числе и с кузовом универсал. Но эти машины уже показывались ранее, причем не один раз. И все же на стенде АВТОВАЗа всегда было полным-полно людей. Народу очень хотелось посидеть в той же Kalina, которую по-прежнему купить практически невозможно, по крайней мере за разумные деньги. Да и Priora тоже всех волновала, ведь этот автомобиль начнет вытеснять с конвейера «десятку» уже в середине следующего года. Еще можно отметить, что АВТОВАЗ привез в Москву спортивную версию Kalina предназначенную для участия в кольцевых автогонках, а также раллийный болид на базе Lada-112. Вот, собственно говоря, и все что привлекло внимание на стенде АВТОВАЗа.

УАЗ, естественно, сделал основную ставку на новый внедорожник Patriot, который уже начали выпускать. Помимо него ульяновские автопроизводители показывали минивэн под названием Minivan и модель Combi построенную на базе все того же Patriot.

ГАЗ удивил, пожалуй, только кабриолетом на базе «ГАЗели» (хотя на самом деле эта модель была создана в Нижнем Новгороде уже довольно давно). Кроме того, зрители могли в очередной раз посмотреть на внедорожник «ГАЗ-3106», который уже скоро может пойти в производство (однако точных дат никто не называет), а также на удлиненные «Волги» с двигателем Chrysler и шикарной отделкой салона. Кстати, руководство ГАЗа заявило, что в следующем году американские двигатели будут устанавливать и на обычные серийные «Волги».


Можно посмотреть на «Мотор-Шоу» и на «Оку», да не простую, а с китайским двигателем Chery или с российским мотором производства АВТОВАЗа с системой впрыска топлива, которые соответствуют экологическим нормам Евро-2 (они начнут действовать в России уже в следующем году). Правда, несколько смущает, что цена на «Оку» с китайским мотором получается немалая – около $4-4,5 тыс.


Что касается иномарок, то главной премьерой «Мотор-Шоу» можно назвать показ совершенно нового поколения Suzuki Grand Vitara, который будет выпускаться с 3- и 5-дверным кузовом и моторами объемом 1,6 л. и 2,0 л. Неплохо выступили корейские фирмы. Hyundai представила седан NF (так в России будут называть новую Sonata), а Kia продемонстрировала сразу две модели – новые Rio и Sportage. Правда, несколько смущает стоимость Kia Rio нового поколения – от $14,5 тыс. Предыдущее поколение этой модели которое собирали в Калининграде стоило на $2-3 тыс. дешевле. И, конечно же, был «ИжАвто», показавший уже серийные варианты Kia Spectra, которые в самом ближайшем будущем поступят в продажу.


Обратили на себя внимание иранские автопроизводители. Так, фирма «Иран Хондро» привезла сразу несколько автомобилей Peugeot собранных в Иране. Среди них была модель 206, которая будет стоить в России от $12,7 тыс., автомобиль Peugeot Pars, представляющая из себя немного переделанный Peugeot 405 (он будет стоить от $12 тыс.), а также модель Samand (этот автомобиль предполагается продавать в России не дороже $14 тыс.). Кстати, прочитать про краш-тест Peugeot 206 иранской сборки вы можете
здесь
.


В общем, посмотреть на «Мотор-Шоу» есть на что. Однако много от него ожидать не стоит. Работать выставка будет до конца этой недели (с 10-00 до 18-00, в воскресенье до 16-00). Входной билет стоит 200 руб.


Фоторепортаж:
отечественные
автопроизводители и
иностранные
.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
сергей землянский
горит в хлам!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru