Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 августа 2005 12:05, Новости

Огненный грузовик оказался быстрее самолета!

В США команда энтузиастов создала уникальный грузовик, который тут же вошел в Книгу рекордов Гиннеса! Этот автомобиль когда-то был обычным магистральным тягачом Peterbuilt сделанном в 1985 году

В США команда энтузиастов создала уникальный грузовик, который тут же вошел в Книгу рекордов Гиннесса! Этот автомобиль когда-то был обычным магистральным тягачом Peterbuilt сделанном в 1985 году. Однако после как над ним поработал талантливый инженер Лес Шокли, машина стала называться уже ShockWave, передает Membrana.ru.

ShockWave имеет три турбореактивных двигателя, которые вместе выдают просто чудовищную мощностью – 36 тыс. «лошадей». Этого с лихвой хватило бы даже для самолета, а уж для грузовика… Согласно измерениям, огненный грузовик (его так прозвали из-за того, что во время разгона реактивные двигатели выбрасывают огромное количество пламени) разгоняться до 605 км/час! А скорость в 412 км/час он набирает всего за 6,36 сек. (до 483 км/час – за 11 сек.).


Однако сейчас будет самое интересное – ShockWave имеет рекорды среди полноразмерных грузовиков в скорости разгона, однако достижение в максимальной скорости принадлежит не ему! Оказывается, в в пожарном департаменте штата Гавайи есть автомобиль под названием Hawaiian Eagle («Гавайский орел»), построенный на основе грузовика Ford образца… 1940 года. Он оснащен двумя турбореактивными двигателями Rolls-Royce, которые однажды позволили Hawaiian Eagle разогнаться до 655 км/час! Кстати, сейчас самый быстрый грузовик в мире продается – его цена всего $55 тыс.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Dinislam
надо было крылья нацепить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru