Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 августа 2005 11:44, Новости

От нарушения ПДД можно застраховаться!

В Швеции страховая компания Besso предложила уникальную услугу, которая, видимо, будет пользоваться большим спросом. Они начали страховать от риска получить… штраф за превышение скорости или неправильную парковку

В Швеции страховая компания Besso предложила уникальную услугу, которая, видимо, будет пользоваться большим спросом. Они начали страховать от риска получить… штраф за превышение скорости или неправильную парковку!

Однако, как передает РТР, пока страховка от нарушения правил дорожного движения работает лишь в качестве эксперимента в шведском городе Норчепинге. Удивительно, но стоимость страховки совсем небольшая по меркам Западной Европы – всего около 90 евро в год. Заплатив эту сумму водитель сможет совершенно спокойно три раза в течение 365 дней превысить скорость, правда не более чем на 30 км/час. Если же скорость будет нарушена на 40 или 50 км/час, то страховая компания ничего оплачивать не будет. Не станут компенсировать страховщики расходы водителя и в том случае, если он был за рулем пьяным.

Надо заметить, что после того, как данная страховка стала действовать, в Швеции начались жаркие дискуссии. Многие считают, что такая страховка подталкивает водителей к превышению скоростного лимита. Однако представители страховых компаний отвергают подобные обвинения – никто же не говорит, что страховка от ущерба стимулирует водителей совершать аварии. Кроме того, если человек часто превышает скорость, то ему могут отказать в страховке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru