Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2005 12:22, Статьи

В России начали делать Kia Spectra!

В Ижевске начался выпуск Kia Spectra. Пока, правда, речь идет о пилотной партии этих автомобилей, на которых будет обрабатываться технология сборки наиболее сложных моментов. Позднее эти машины будут испытывать для выявления каких-нибудь недостатков
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: "ИжАвто"

В Ижевске начался выпуск Kia Spectra. Пока, правда, речь идет о пилотной партии этих автомобилей, на которых будет обрабатываться технология сборки наиболее сложных моментов. Позднее эти машины будут испытывать для выявления каких-нибудь недостатков. В ближайшие три недели на «ИжАвто» будет сделано около 80 Kia Spectra. А 22 августа этого года состоится официальная презентация начала серийного выпуска Spectra.

Что же представляет из себя данный автомобиль? Kia Spectra это седан гольф-класса с неплохим по объему салоном. Под именем Spectra эта модель продавалась главным образом на рынке США, а вот в Европе больше известны другие названия данной машины – Sephia или Shuma. Под капотом автомобилей собранных в России будет стоять двигатель объемом 1,6 л. мощностью 101 л.с. Стоить Kia Spectra будет от $11,5-14,5 тыс. в зависимости от комплектации (что будет входить в базовое оснащение машины пока не известно).

Фото: "ИжАвто"Будут ли пользоваться ижевские Kia Spectra спросом на рынке, ведь «ИжАвто» планирует выпускать по 40 тыс. автомобилей в год и более? Нет никакого сомнения, что их станут покупать. Однако сладкой жизни этой модели в России никто не гарантирует, ведь конкурентов у Spectra будет предостаточно.

К главным из них можно отнести Hyundai Accent, который стоит примерно от $10,5 тыс. за базовую комплектацию с кондиционером (!), а также Renault Logan. Последняя модель, тест которой вы можете прочитать здесь, продается от $8999 за самую простую комплектацию, где нет даже гидроусилителя, с двигателем объемом 1,4 л. (75 л.с.). А более-менее приличные машины с 1,6-литровым агрегатом (90 л.с.) и кондиционером обойдутся уже в $12 099. Не надо забывать и про гораздо более престижный и современный Ford Focus – его в неплохой комплектации с «кондеем», электропакетом и 1,6-литровым мотором можно взять за $14-15 тыс.

Пока сложно сказать, как проявит себя Kia Spectra на российских дорогах. Однако уже сейчас есть определенный опыт эксплуатации братьев-близнецов Spectra, которые называются Sephia/Shuma. О нем вы можете прочитать с материале «Kia Sephia/Shuma. Покупать или нет?»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru