26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
26 апреля
Ford Transit 2.2 TDCi МТ FWD 350 LWB
Всем доброго дня или вечера приобрел Форд транзит в 2016 нареканий за 2 года не было единственное поменял сальник на полуоси заднего моста почему то начал подкапывать а в остальном все хорошо.
4.2
Все отзывы
2 августа 2005 11:17, Новости

Lada Priora будет стоить $8,5 тыс.

Руководство АВТОВАЗа, кажется, определилось с тем, сколько должна стоить новая модель Lada Priora, которая через несколько лет придет на смену автомобилям «десятого» семейства. По словам председателя совета директоров ОАО «АВТОВАЗ» Владимира Каданникова, Priora будет стоить около $8,5 тыс

Руководство АВТОВАЗа, кажется, определилось с тем, сколько должна стоить новая модель Lada Priora, которая через несколько лет придет на смену автомобилям «десятого» семейства. По словам председателя совета директоров ОАО «АВТОВАЗ» Владимира Каданникова, Priora будет стоить около $8,5 тыс., передает ИА «Ladaonline». Но здесь надо отметить, что речь идет о цене на самую минимальную комплектацию.

«Что касается Priora, то она, по идее, должна составить конкуренцию «десятому» семейству. Поэтому выход Priora на рынок будет сопровождаться дополнительными мерами. Например, мы прекратим делать десятку «седан» и оставим только универсал и хетчбэк. Кроме того, мы планируем, что цена Priora, несмотря на целый ряд улучшений, которые характерны для новой модели, будет близка к цене «десятки». Сегодня розничная цена, которую мы утвердили уже с 15-процентной рентабельностью, — $8 448», - рассказал господин Каданников.


Представители АВТОВАЗа постоянно говорят, что Lada Priora это принципиально новая модель. Однако справедливости ради стоит все же отметить, что Priora сделана на базе «десятки» (она и внешне на нее очень похожа), имеет аналогичную ходовую часть, такие же двигатели и так далее.


Пожалуй, главное отличие Priora от «десятки» будет заключаться в салоне. Он действительно станет совершенно другим и, судя по всему, весьма современным. Какой будет базовая комплектация модели пока не известно, однако уже сейчас ясно, что в оснащение машины войдет электроусилитель руля, подушки безопасности (по крайней мере, для водителя), кондиционер, полный электропакет, кожаный салон и так далее. Правда, многое из вышеперечисленного начнет предлагаться лишь за дополнительную плату. И в итоге хорошо оснащенная Lada Priora обойдется, по предварительным расчетам, в $10-12 тыс.


Первые Lada Priora должны появиться в продаже уже в следующем году. Однако они будут выпускаться параллельно с «десятками». Причем, АВТОВАЗ сначала снимет с производства Lada-110 в кузове седан, а вот хэтчбеки и универсалы будут делать еще очень долго.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru