Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 августа 2005 11:17, Новости

Lada Priora будет стоить $8,5 тыс.

Руководство АВТОВАЗа, кажется, определилось с тем, сколько должна стоить новая модель Lada Priora, которая через несколько лет придет на смену автомобилям «десятого» семейства. По словам председателя совета директоров ОАО «АВТОВАЗ» Владимира Каданникова, Priora будет стоить около $8,5 тыс
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: АВТОВАЗ

Руководство АВТОВАЗа, кажется, определилось с тем, сколько должна стоить новая модель Lada Priora, которая через несколько лет придет на смену автомобилям «десятого» семейства. По словам председателя совета директоров ОАО «АВТОВАЗ» Владимира Каданникова, Priora будет стоить около $8,5 тыс., передает ИА «Ladaonline». Но здесь надо отметить, что речь идет о цене на самую минимальную комплектацию.

Фото: АВТОВАЗ«Что касается Priora, то она, по идее, должна составить конкуренцию «десятому» семейству. Поэтому выход Priora на рынок будет сопровождаться дополнительными мерами. Например, мы прекратим делать десятку «седан» и оставим только универсал и хетчбэк. Кроме того, мы планируем, что цена Priora, несмотря на целый ряд улучшений, которые характерны для новой модели, будет близка к цене «десятки». Сегодня розничная цена, которую мы утвердили уже с 15-процентной рентабельностью, — $8 448», - рассказал господин Каданников.

Представители АВТОВАЗа постоянно говорят, что Lada Priora это принципиально новая модель. Однако справедливости ради стоит все же отметить, что Priora сделана на базе «десятки» (она и внешне на нее очень похожа), имеет аналогичную ходовую часть, такие же двигатели и так далее.

Фото: Денис СмольяновПожалуй, главное отличие Priora от «десятки» будет заключаться в салоне. Он действительно станет совершенно другим и, судя по всему, весьма современным. Какой будет базовая комплектация модели пока не известно, однако уже сейчас ясно, что в оснащение машины войдет электроусилитель руля, подушки безопасности (по крайней мере, для водителя), кондиционер, полный электропакет, кожаный салон и так далее. Правда, многое из вышеперечисленного начнет предлагаться лишь за дополнительную плату. И в итоге хорошо оснащенная Lada Priora обойдется, по предварительным расчетам, в $10-12 тыс.

Первые Lada Priora должны появиться в продаже уже в следующем году. Однако они будут выпускаться параллельно с «десятками». Причем, АВТОВАЗ сначала снимет с производства Lada-110 в кузове седан, а вот хэтчбеки и универсалы будут делать еще очень долго.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть