Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 июля 2005 08:18, Новости

Mercedes будет делать третий внедорожник!

В 2007 году Mercedes-Benz планирует начать продажу третьего своего внедорожника. Этот автомобиль будет стоять на ступеньку ниже M-класса (ML) и, по предварительным данным, получит название X-класс или XL

Фото: AutoBild

В 2007 году Mercedes-Benz планирует начать продажу третьего своего внедорожника. Этот автомобиль будет стоять на ступеньку ниже M-класса (ML) и, по предварительным данным, получит название X-класс или XL.

Сейчас об этом автомобиле, который в будущем станет главным конкурентом BMW X3, известно пока не слишком много. Однако уже ясно, что Mercedes-Benz X-класса станут делать на базе полноприводного С-класса нового поколения. Внешний вид модели будет сделан в стиле нового M-класса, однако новый автомобиль не окажется его уменьшенной копией – на дороге эти два внедорожника можно будет узнать без проблем.

Фото: AutocarТрансмиссия станет полноприводной, причем за распределение крутящего момента по колесам будет отвечать электроника. А вот навороченной пневматической подвески в этом автомобиле не будет – размеры у него не такие, чтобы иметь подобную ходовую часть.

Большинство двигателей предназначенных для Х-класса имеют 6 цилиндров (бензиновые агрегаты получат объем 2,5 л., 3,0 л. и 3,5 л., а 6-цилиндровый дизель – 3,0 л.). Хотя будут и «бюджетные» автомобили с 2,2-литровым 4-цилиндровым дизелем. Никто не сомневается, что появятся «заряженные» модификации Х-класса с агрегатами V8 объемом 5,0-5,5 л.

Кроме того, представители Mercedes-Benz намекают, что на базе Х-класса начнется выпуск гибрида с бензиново-электрическим двигателем, который будет конкурировать на рынке с гибридным Lexus RX400h.

Кстати, стоит отметить, что если дебют Mercedes-Benz X-класса намечен на конец 2006 – начало 2007 года, то его старший брат Mercedes G-класса нового поколения появится уже в январе (новый М-класс или ML уже поступил в продажу). Посмотреть первые фотографии G-класса образца 2006 года вы можете здесь.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.