Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2005 11:58, Новости

4-дверному Porsche быть!

Руководство компании Porsche приняло окончательное решение по поводу принципиально новой для себя модели – большому 4-дверному купе быть! Новый автомобиль уже даже имеет имя. Его, как ранее и предполагалось, назовут Panamera
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Thecarconnection.com

Руководство компании Porsche приняло окончательное решение по поводу принципиально новой для себя модели – большому 4-дверному купе быть! Новый автомобиль уже даже имеет имя. Его, как ранее и предполагалось, назовут Panamera. Однако небольшой сенсацией стало то, что Porsche решила создавать эту модель полностью своими силами, не привлекая к сотрудничеству другие компании.

С чем это связано не совсем понятно, ведь создание новых моделей требует немалых средств, и Porsche было бы гораздо выгоднее делать большой спортивный автомобиль совместно, например, с концерном Volkswagen (так уже были созданы внедорожники Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg). Видимо, руководство Porsche и Volkswagen не смогли договориться о каких-то финансовых вопросах. Хотя многие эксперты предполагают, что Porsche не хочет связывать новую Panamera c «народными автомобилями». Ведь до сих пор автомобилисты часто говорят, что Cayenne это тот же самый Volkswagen Touareg, но продающийся под маркой Porsche.

Porsche Panamera будет иметь четыре двери, и внутри автомобиля смогут находиться четыре человека. Однако при этом Panamera не станет машиной для перевозки VIP-персон. Предполагается, что эта самая персона будет сидеть за рулем и получать огромное удовольствие от управления автомобилем. В этом водителю, естественно, помогут двигатели V8 объемом 4,5 л. (340 л.с. или 450 л.с.) от внедорожника Cayenne, а также V10 объемом 5,7 л. мощностью 612 л.с. от суперкара Carrera GT. Чтобы эффективнее использовать такое огромное количество «лошадок» Porsche Panamera будет иметь полный привод (на базовых модификациях привод будет задним).

4-дверное купе станет одним из самых дорогих в модельном ряду Porsche. По предварительным данным, самые простые Panamera будут стоить около 120-150 тыс. евро, а цена «навороченных» экземпляров превысит отметку в 200 тыс. евро!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть