Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июля 2005 11:11, Новости

Французские машины останутся без руля

Концерн PSA, который объединяет Peugeot и Citroen, ведет разработку сразу двух уникальных новинок, которые могут буквально перевернуть наше представление об автомобилях

Фото: Citroen

Концерн PSA, который объединяет Peugeot и Citroen, ведет разработку сразу двух уникальных новинок, которые могут буквально перевернуть наше представление об автомобилях. Первой из них является система под названием City Park. Она должна будет значительно облегчить парковку в городских условиях.

Особенность системы состоит в том, что она состоит из сканера, который при активизации на скорости до 20-25 км/час начинает исследовать обочину и искать место, куда могла бы влезть машина. После обнаружение такого участка автомобиль самостоятельно будет вписываться между другими транспортными средствами. Водитель же при этом процессе сможет спокойно сидеть сложа руки и ждать пока машина не припаркуется. Пока новая система еще находится в стадии разработки, но не исключено, что она появится на серийных автомобилях еще в этом десятилетии.

Также PSA ведет создание принципиально нового рулевого управления, где баранка будет представлять из себя штурвал, очень похожий на тот, что используется в самолетах! Использование штурвала станет возможным благодаря тому, что рулевое управление получит не прямую связь с колесами, а через электронные «мозги». В результате управление машины можно будет сделать более точным, а также снизить углы поворота при движении.

По словам французов, новое электронное рулевое управление даст им массу возможностей для развития, ведь в этом случае можно будет сделать так, чтобы водитель сам выбирал наиболее удобный для себя режим работы баранки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.