Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 июля 2005 10:01, Новости

У BMW появятся глаза

BMW представила собственную систему ночного виденья, которая по своим характеристикам, похоже, не уступает тем системам, которые используют американские военные

Фото: BMW

BMW представила собственную систему ночного виденья, которая по своим характеристикам, похоже, не уступает тем системам, которые используют американские военные при проведении своих спецопераций.

В основе системы BMW Night Vision лежит инфракрасная камера, которая способна светить на расстояние до 300 м. Благодаря этой камере можно будет сразу же определять объекты излучающие тепло (человек, собаки, лоси и пр.). Изображение с камеры система будет передавать на монитор, причем, как только электронный мозг определит, что возможно столкновение с каким-то объектом, то тут же прозвучит тревожный сигнал.

BMW Night Vision, скорее всего, будет объединена еще с одной системой – High-Beam Assist, которая сможет самостоятельно определять когда нужно включить или выключить дальний свет. И если, например, впереди на трассе никого нет, то свет включится автоматически, а как только появятся встречные машины, то он на время погаснет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru