Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Хороший,добротн​ый авто. Реальное соотношение цена-качество, я бы сказал качества больше.
4.5
28 марта
Opel Combo 1.3 CDTI MT
Моя первая иномарка.Говори​ли не бери дизель,пугали,б​оялся,но купил.И как не странно ни разу не пожалел,хоть и проехал на ней за 6 лет всего 65 т.км..Может быть и не всего,но сколько есть все мои.Ни...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июля 2005 10:39, Новости

Hands-free бесполезна!

Устройства позволяющие говорить по сотовому телефону за рулем автомобиля не отрывая рук от «баранки» (так называемые hands-free) не снижают риск совершения аварий
Фото: SpiegelУстройства позволяющие говорить по сотовому телефону за рулем автомобиля не отрывая рук от «баранки» (так называемые hands-free) не снижают риск совершения аварий! К такому выводу пришла группа авторитетных ученых из Института безопасности США, передает «Интерфакс».

Американцы проводили исследование 456 автомобилистов из Австралии, которые попадали в ДТП. И выяснилось, что разговор по сотовому телефону повышает риск аварий в четыре раза по сравнению с теми водителями, кто не болтает по «трубке». При этом, вопреки распространенному мнению, оказалось, что использование hands-free совершенно не помогает водителю внимательнее следить за дорогой!

Данные Американского института безопасности США, скорее всего, подтолкнут ученых провести ряд других аналогичных работ с целью выяснить, а действительно ли hands-free является такой уж бесполезной. Если эти данные подтвердятся, то в ряде стран может быть принят закон, который вообще запретит разговоры по телефону во время движения на автомобиле (сейчас обычно запрет касается только бесед с трубкой у уха).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть