Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июля 2005 10:39, Новости

Hands-free бесполезна!

Устройства позволяющие говорить по сотовому телефону за рулем автомобиля не отрывая рук от «баранки» (так называемые hands-free) не снижают риск совершения аварий
Фото: SpiegelУстройства позволяющие говорить по сотовому телефону за рулем автомобиля не отрывая рук от «баранки» (так называемые hands-free) не снижают риск совершения аварий! К такому выводу пришла группа авторитетных ученых из Института безопасности США, передает «Интерфакс».

Американцы проводили исследование 456 автомобилистов из Австралии, которые попадали в ДТП. И выяснилось, что разговор по сотовому телефону повышает риск аварий в четыре раза по сравнению с теми водителями, кто не болтает по «трубке». При этом, вопреки распространенному мнению, оказалось, что использование hands-free совершенно не помогает водителю внимательнее следить за дорогой!

Данные Американского института безопасности США, скорее всего, подтолкнут ученых провести ряд других аналогичных работ с целью выяснить, а действительно ли hands-free является такой уж бесполезной. Если эти данные подтвердятся, то в ряде стран может быть принят закон, который вообще запретит разговоры по телефону во время движения на автомобиле (сейчас обычно запрет касается только бесед с трубкой у уха).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть