Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2005 16:14, Новости

ДТП обойдутся без ГИБДД

Министерство финансов России предлагает ввести практику, когда оформление аварий на дорогах можно будет проводить без вызова инспекторов ГИБДД
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Фото: SpiegelМинистерство финансов России предлагает ввести практику, когда оформление аварий на дорогах можно будет проводить без вызова инспекторов ГИБДД. Причем, в данном случае речь идет не о далекой перспективе, а о самом ближайшем будущем - до конца этого года в Думу будут направлены соответствующие поправки в закон об «автогражданке».

Предполагается, что если в ДТП пострадало только «железо» и с водителями, пассажирами или пешеходами ничего не случилось, то в этом случае виновник аварии и потерпевший будут сами составлять необходимый в таких случаях протокол. Если оба участника происшествия будут согласны по вопросу кто прав и виноват в аварии, то тогда они могут не вызывать сотрудника ГИБДД. Во многих странах такая практика действует уже давно, однако в России планируется на первое время сделать так, чтобы водители не просто разъезжались после заполнения необходимых бумаг, а дожидались страхового агента.

Кроме того, Минфин предлагает снизить коэффициенты по мощности двигателей в «автогражданке». Однако пока точных цифр, для каких машин и на сколько будут снижены коэффициенты, представители правительства не сообщают.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru