Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2005 11:33, Статьи

На Урале сделали «Путин-мобиль»

Уральский студент Артем Неретин в качестве своего дипломного проекта создал проект автомобиля для… Владимира Путина! Эту модель уже успели прозвать «Путин-мобиль»
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Уральский студент создал автомобиль для президента. Фото: НТВУральский студент Артем Неретин в качестве своего дипломного проекта создал проект автомобиля для… Владимира Путина! Эту модель уже успели прозвать «Путин-мобиль».

Самое интересное состоит в том, что созданием автомобиля для президента России студент занимался по заказу одной из крупных российских компаний, передает НТВ. Однако что эта за фирма является секретом. Как и любая техническая информация о новом автомобиле – по мнению Артема все это является важной государственной тайной.

Ясно только, что «Путин-мобиль» будет бронированным, а внутри машины окажется все самое современное оборудование для работы и отдыха главы государства. По предварительным расчетам, стоимость одного такого автомобиля составит около 600 тыс. евро. Однако уральский студент уверен, что в данном случае особо экономить не стоит, ведь речь идет о безопасности президента и имидже России в целом.

ЗИЛ тоже разрабатывал свой автомобиль для Владимира Путина. Фото: Вести.руНадо отметить, что за последнее время это уже второй проект создания нового автомобиля для российского президента – в 2003 году появилась информация о том, что на ЗИЛе во всю идет работа над новым лимузином. Причем, пластиковые проекты «ЗИЛовского» автомобиля для президента осматривали даже работники службы безопасности, которым машина понравилась. Однако затем об этом проекте забыли.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru