Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 июня 2005 12:12, Статьи

За неуплату штрафа стали сажать в тюрьму!

ГИБДД уже давно жалуется на то, что в последнее время водители крайне неохотно оплачивают выписанные им штрафы. Однако если власти будут действовать согласно букве закона, то количество платежей станет намного больше. Например, житель Нижнего Новгорода Михаил Седов теперь, наверное, будет всегда платить штрафы в течение положенных 30 суток
Фото: МК-МОБИЛЬГИБДД уже давно жалуется на то, что в последнее время водители крайне неохотно оплачивают выписанные им штрафы. Однако если власти будут действовать согласно букве закона, то количество платежей станет намного больше. Например, житель Нижнего Новгорода Михаил Седов теперь, наверное, будет всегда платить штрафы в течение положенных 30 суток. Ведь его за неуплату штрафа посадили в тюрьму!

История началась с того, что Михаил как-то два раза превысил скорость, а выписанные инспекторами штрафы на общую сумму в 100 руб. оплачивать не стал. По словам нарушителя, он это делал не специально – работал с утра до вечера, да и домашних дел было много, передают «Вести». Однако после того как истекли положение 30 суток, которые даются по закону на оплату штрафа, к Михаилу пришли из милиции и вызвали в суд. И там господина Седова приговорили к пяти суткам ареста!

«Я считаю, что это неправильно - за 100 рублей 5 суток. У меня трёхлетний ребёнок сейчас остаётся дома, жена работает сутками. Кто этим всем будет заниматься? Я не знаю. Если бы знал, что будет такая ответственность, заплатил бы штраф вовремя», - сказал после суда Михаил в интервью «Вестям».

Кстати, по словам судьи Светланы Тихомировой, за подобные нарушения мера наказания может быть и серьезнее – вплоть до 15 суток ареста! И кое-где ее уже применяют. Например, в Петрозаводске одному студенту, который накопил штрафов на сумму в 15 тыс. руб., дали именно этот срок.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Саша Баннов
Надо сразу убивать!!!!а серьезно это беспредел со стороны закона
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть