Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Sport 1.6 MT 106hp
У меня калина за 4 года поменялось только 2 лампы ближнего света пробег 97000 нормальная машина люксовой комплектаций
4.5
28 марта
Mercedes-Benz GLE 250 CDI AT
9 ступеньчатый автомат для этой модификации не нужен. Он сочетается хорошо только с 3-литровыми и выше. "Кожа" на сиденьях, Никакая. 2х литровый дизель слышно всегда на любых скоростях.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июня 2005 14:08, Новости

В России начались продажи гибрида!

Представительство компании Toyota объявило о начале продаж в России гибридного внедорожника Lexus RX 400h. Сердцем RX 400h является передовая интеллектуальная система Hybrid Synergy Drive

Фото: LexusПредставительство компании Toyota объявило о начале продаж в России гибридного внедорожника Lexus RX 400h. Сердцем RX 400h является передовая интеллектуальная система Hybrid Synergy Drive® (HSD). Ее основными компонентами являются передний и задний электромоторы и 6-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель объемом 3,3 л., которые в сочетании дают максимальную мощность свыше 270 л.с., передающуюся через бесступенчатую автоматическую трансмиссию. В результате мощность RX 400h сопоставима с мощностью 8-цилиндрового V-образного двигателя.

На малой скорости при заряженном аккумуляторе RX 400h приводится в движение только электромоторами, при этом автомобиль движется практически бесшумно. При движении без нагрузки на крейсерской скорости мощность на колеса передает бензиновый двигатель. Если требуется большая мощность (ускорение, движение в гору), бензиновый двигатель и электромоторы работают совместно, обеспечивая автомобилю впечатляющий непрерывный разгон (RX 400h разгоняется до 100 км/ч за 7,6 сек., что является наилучшим показателем в классе, и достигает максимальной скорости 200 км/час).

Еще одной особенностью, тесно связанной с HSD, является интеллектуальная система полного привода, получившая название EFOUR. Когда RX 400h трогается с места, разгоняется, тормозит или останавливается, тяговое усилие передается на все колеса, благодаря чему водитель чувствует себя уверенно и полностью контролирует автомобиль. При движении с крейсерской скоростью E-FOUR автоматически переключается в режим привода на одну ось, повышая топливную экономичность.

Еще одним усовершенствованием, направленным непосредственно на улучшение ходовых качеств автомобиля, является новая «система интегрированного управления динамикой автомобиля» (VDIM). Она объединяет в единый комплекс все системы и средства автомобиля, от которых зависит безопасность и курсовая устойчивость, такие как антиблокировочная система тормозов (ABS), антипротивобуксовочная система (TRC) и система курсовой устойчивости (VSC). Анализируя информацию, поступающую от многочисленных датчиков автомобиля, VDIM в разной степени задействует системы безопасности и курсовой устойчивости, достигая оптимального результата, невозможного при независимой работе каждой из систем.

В России Lexus RX 400h будет стоить от $77 300.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно