Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июня 2005 08:49, Новости

Голые велосипедисты боролись с машинами

В Испании прошла целая серия акций протеста велосипедистов, которые выражали свое недовольство засильем автомобилей
В Испании прошла целая серия акций протеста велосипедистов, которые выражали свое недовольство засильем автомобилей. Причем, их особенностью стало то, что все велосипедисты вышедшие на улицы нескольких испанских городов, включая Мадрид и Барселону, катались абсолютно голыми! Главными лозунгами велонудистов были «Нагота против транспорта – это мой город» и «Автомобили – убийцы. Отдайте нам наши улицы», передает Newsru.com.
Как заявили сами голые велосипедисты, они требуют возврата к доавтомобильной эре, чтобы жители Испании вновь почувствовали себя хозяевами городов. Акция протеста в Испании прошла мирно и привлекла большой интерес как местных жителей, так и туристов.
Стоит напомнить, что недавно протестовать против автомобилей собирались велосипедисты и в Москве, которые планировали отметить «День независимости от автомобилей». Однако после того как 12 июня колонна примерно из 150 велосипедистов отправилась в путь с Тургеневской площади, в районе Никитского бульвара им перегородил дорогу автобус с ОМОНом, передает «Эхо Москвы». После этого велосипедистам объявили, что их акция незаконна и, как утверждает господин Кокорев, «без особого ожидания активистов начали арестовывать в достаточно грубой форме, валили на землю». Затем семь человек было задержано и доставлено в отделение милиции!
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть