Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июня 2005 23:55, Новости

Райкконен спас Формулу-1

Благодаря очень интересной гонке в Канаде, которая изобиловала сходами по совершенно различным причинам, финскому пилоту McLaren-Mercedes Кими Райкконену удалось не только сохранить интригу в нынешнем чемпионате, но и серьезно усилить ее

Благодаря очень интересной гонке в Канаде, которая изобиловала сходами по совершенно различным причинам, финскому пилоту McLaren-Mercedes Кими Райкконену удалось не только сохранить интригу в нынешнем чемпионате, но и серьезно усилить ее.
Надо сказать, что Гран-при Канады началось достаточно неожиданно. Квалификационный заезд сенсационно выиграл Дженсон Баттон. Для команды BAR Honda это был очень важный успех, ведь она до сих пор выступала крайне неудачно, была дисквалифицирована на три гонки и не набрала еще ни одного очка. А потенциал BAR Honda очень большой, что, кстати, лишний раз доказал Баттон. Однако старт обладатель пол-позишн провалил. Точно также, как это сделал и Михаэль Шумахер, начинавший гонку со второго места. Двух этих пилотов очень легко «сделали» Джанкарло Физикелла и Фернандо Алонсо из Renault (при этом Шумахер-старший откатился и вовсе на 6-е место!). Монтойя и Райкконен оказались на 4-й и 5-й позиции соответственно.

До середины гонки ситуация развивалась в относительно спокойном темпе. Два Renault уверенно лидировали и очередной успех французской команды был уже осязаем. Вряд ли у кого тогда были мысли, что с трассы сойдут сразу два лидера. Но самые страшные сны руководителя Renault Флавио Бриаторе сбылись – сначала из-за проблем с гидравлической системой был вынужден закончить гонку лидер Гран-при Физикелла, а всего через несколько кругов Фернандо Алонсо в повороте не справился с управлением и повредил об отбойник свое правое заднее колесо! В тот момент на Флавио Бриаторе было страшно смотреть, ведь за несколько минут он лишился двух своих болидов и потерял возможность сделать дубль, который бы позволил серьезно оторваться Renault от преследователей в Кубке конструкторов! Да и Алонсо имел все шансы сделать еще один огромный шаг к своему чемпионскому титулу…

А самое обидное для Renault было то, что после схода Физикеллы и Алонсо на первые места вышли их главные конкуренты – Хуан-Пабло Монтойя и Кими Райкконен из McLaren-Mercedes.

После краха надежд Renault наступила очередь схватиться за голову в BAR Honda – шедший на третьем месте победитель классификации Дженсон Баттон попал в аварию (второй пилот BAR Honda Такумо Сато сошел раньше). И получилось, что BAR Honda опять не набрала ни одного очка!

Но радоваться McLaren-Mercedes предстояло недолго. Из-за ошибки команды был дисквалифицирован лидер гонки Монтойя! Оказывается, его выпустили с пит-стопа в тот момент, когда был включен красный свет (это произошло сразу же после аварии Баттона).

В итоге гонку выиграл Кими Райкконен, который сумел серьезно приблизиться к Фернандо Алонсо в чемпионате. Вторым же стал Михаэль Шумахер. На третье место благодаря массовому сходу лидеров неожиданно для всех сумел пробиться Рубенс Баррикелло, который стартовал с последнего места!


Гран-при Канады. Итоги гонки:

1. К.Райкконен McLaren-Mercedes

2. М.Шумахер Ferrari

3. Р.Баррикелло Ferrari

4. Ф.Масса Sauber

5. М.Уэббер Williams BMW

6. Р.Шумахер Toyota

7. Д.Култхард Red Bull

8. К.Клин Red Bull

9. Ж.Вильнев Sauber

10. Т.Монтейро Jordan

11. К.Алберс Minardi


Положение в чемпионате. Личный зачет:

1. Ф.Алонсо Renault – 59 очков

2. К.Райкконен McLaren-Mercedes - 37

3. Я.Трулли Toyota - 27

4. Н.Хайдфельд Williams BMW - 25

5. М.Шумахер Ferrari - 24

6. М.Уэббер Williams - 22

7. Р.Баррикелло Ferrari - 21

8. Р.Шумахер Toyota - 20

9. Д.Физикелла Renault - 17

10. Д.Култхард Red Bull - 17

11. Х.Монтойа McLaren-Mercedes - 16

12. Ф.Масса Sauber - 07

13. А.Вурц McLaren-Mercedes - 06

14. Ж.Вильнёв Sauber - 05

15. К.Клин Red Bull - 04

16. П.де ла Роса McLaren-Mercedes - 04

17. В.Лиуцци Red Bull – 01


Положение в чемпионате. Кубок Конструкторов:

1. Renault – 76 очков

2. McLaren-Mercedes – 63

3. Toyota – 47

4. Williams BMW – 47

5. Ferrari – 45

6. Reb Bull – 22

7. Sauber – 12


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru