Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2005 16:15, Новости

Установлен новый рекорд трассы "Невское кольцо"

На втором этапе Lada Revolution 4 июня в Санкт-Петербурге пилот команды Forza Sport Кирилл Ладыгин установил новый рекорд трассы в своем классе
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

На втором этапе Lada Revolution 4 июня в Санкт-Петербурге пилот команды Forza Sport Кирилл Ладыгин установил новый рекорд трассы в своем классе, а также продолжил серию подиумов своей команды – 2-е и 3-е места!

После некоторой сумятицы на первом этапе (доджливая погода, серия фальстартов), именно этап в Санкт-Петербурге должен был определить основых действующих героев этого сезона.

Чемпион прошлого года Кирилл Ладыгин (ст.№ 1, Екатеринбург) еще раз доказал, что не зря его рассматривают как основного фаворита LADA Revolution. Квалификацию он выиграл с заметным отрывом от остальных, установив заодно новый рекорд трассы «Невское кольцо»  в классе LADA Revolution - 1.14, 674.

Фото: Денис СмольяновНа старте первого заезда Кирилл несколько замешкался, и только поэтому пропустил вперед Петрова.  «После московской гонки я не хотел два раза подряд повторять ту же ошибку и допускать фальстарт» - комментировал потом Кирилл.

 Во второй половине гонки Кирилл начал активно догонять, а затем и прессинговать Петрова, показав заодно лучшее время круга. Однако в борьбе за победу решил рисковать и закончить гонку вторым.

Во втором заезде Кирилл продемонстрировал лучший старт, отыграв разом 5 позиций (с 7 на 2-ю). Через несколько кругов Ладыгин и вовсе вышел в лидеры. Увы, вершить заезд первым помешало масло, разлитое по трассе одним из соперников. Поскользнувшись на нем, Кирилл вылетел на обочину, но сумел вернуться в гонку и даже завершить ее на 3-м месте.

Зато в чемпионате после итогам этого уик-энда Кирилл улучшил свое положение и переместился на 2-ю строчку!

Второму пилоты команды Forza Sport, одним из спонсоров которой является портал auto.mail.ru, Егору Ефросинину после удачного московского этапа не повезло. В первом заезде – 8-й, второй – по правилам LADA Revolution – должен был начать с поул-позишн. Но из-за неисправности топливной системы не смог отправиться даже на прогревочный круг.

Тем не менее, в чемпионате команде Forza Sport удалось сохранить второе место.

Следующая гонка команды состоится 12 июня на Воробьевых горах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть