23 января
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion DSG 180hp
авто просторное,удоб​ное,хорошие скоростные качества,эконом​ная примерно 10 л на 100км.
4.2
23 января
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Очень хорошая ,не хочется чтобы такую машину снимали с производства,чу​ть доработать ее и все и цены зделать более доступным для людей
4.7
Все отзывы
6 июня 2005 10:00, Новости

Запах елки мешает вождению!

В Великобритании провели очень интересное исследование, которое показало, что при управлении автомобилем важна любая мелочь. В том числе и запахи! Оказывается, некоторые из ароматов могут оказывать на водителя очень негативное влияние, способное даже привести к аварии

В Великобритании провели очень интересное исследование, которое показало, что при управлении автомобилем важна любая мелочь. В том числе и запахи! Оказывается, некоторые из ароматов могут оказывать на водителя очень негативное влияние, способное даже привести к аварии.

Так исследователи, работавшие по заказу компании RAC Foundation выявили, что запахи ромашки, жасмина, лаванды, свежескошенной травы, хвойного леса и полевых трав расслабляют водителя и могут даже ввергнуть его в депрессивное состояние. Да-да, любимый многими нашими автомобилистами запах елки оказался в черном списке! Водители вдыхающие эти ароматы могут медленнее реагировать на происходящие ситуации на дороге, чаще размышлять над личными проблемами и впадать в задумчивое состояние, когда человек управляет машиной на «автопилоте».

Не слишком хороши запахи свежеприготовленного хлеба и прочей еды – они могут делать человека раздражительным, вызывая чувство голода. Если уж хочется что-то нюхать в машине, то тогда лучше если это будет запах корицы, мяты, лимона или кофе. Они помогают водителю концентрировать свое внимание на дороге. Также неплохо, если человек вдыхает неповторимый аромат нового автомобиля. Он заставляет водителя собраться, быть аккуратнее и не нарушать правила дорожного движения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru