Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2003 17:13, Новости

«Автоэкзотика» по-американски

В городе миллионеров Лас-Вегасе прошла очередная автомобильная выставка SEMA-2003. В окружении эксклюзивных разработок тюнинговых ателье и всевозможных компонентов для самостоятельной доводки авто состоялoсь несколько заметных премьер.
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Начнем с автомобилей, лучше знакомых российским покупателям. Самый мощный Ford Focus, который можно купить в Москве, имеет 2-литровый мотор мощностью 173 л.с. Это Focus ST170. Ford Focus RS8, представленный на выставке в Лас-Вегасе, оснащен 5-литровым двигателем V8 от Cammer мощностью 420 л.с.
Сам по себе этот двигатель стоит дороже, чем всеволожский Focus 1,8 в комплектации Trend – $14995.
Ведущими колесами стали задние. Коробку передач и подвеску заменили на гоночные. Переделали и салон, в котором появились спортивные ковшеобразные кресла и маленькая ухватистая баранка. Автомобиль подготовлен подразделением Ford Racing & Performance Parts (FRPP). Тот же самый мотор находится под капотами двух других необычных «Фордов» – фургончика FR100, внешне повторяющего собой модель 1953 года, и красавца «Мустанга» 1965 года.
Toyota Corolla XR-S – «заряженная» Toyota Corolla, которую, в отличие от концепта Ford RS8, можно будет купить целиком. Эта модель задумана в качестве конкурента спортивной «Хонде-Сивик».
Новая Corolla приводится 1,8-литровым двигателем мощностью 170 л.с.
По сравнению с предыдущими версиями этого же двигателя значительно улучшена эластичность. Система контроля клапанов VVTL-I обеспечивает эффект, аналогичный турбонаддуву: «подхват» в районе 6000-7800 об./мин. За счет этого Toyota Corolla XRS разгоняется до сотни менее чем за 8 с. Ходовые качества оптимизированы за счет спортивно настроенной подвески и уменьшенного клиренса.
Конкуренты из Honda не остались в долгу. Их 160-сильный Civic Si теперь доступен в комплектации HFPP (Honda Factory Performance package), включающей тюнингованную подвеску, спортивные колеса и шины, спойлеры и детали внутренней отделки из карбона. Фанатам стрит-рейсинга адресована Honda S2000 Mugen от King Motorsports. При доводке машины широко использовались детали, производимые фирмой Mugen (она занимается тюнингом моторов Honda). Это выпускная система из титана, колесные диски бронзового цвета, детали подвески, различные кузовные детали из карбонового волокна и другие компоненты.
Mitsubishi привезла в Лас-Вегас Lancer Evolution RS.
Это тот же Evo VIII, только без заднего спойлера, аудиосистемы, электрических стеклоподъемников, кондиционера и заднего дворника. Эти ненужные (кроме, может быть, заднего спойлера) спортивному автомобилю вещи заменили более полезными, такими, как передний дифференциал повышенного трения и задняя поперечная балка, увеличивающая жесткость кузова. 2-литровая рядная «четверка» мощностью 270 л.с. и пятиступенчатая КПП остались прежними. Без лишнего груза автомобиль будет дешевле, это должно привлечь поклонников раллийных Mitsubishi еще больше, чем новые примочки.
Свежий Hummer H2 предстал на SEMA’2003 в виде пикапа, да еще и тюнингованного – с массой дополнительного оборудования, и в том числе с турбонагнетателем Eaton. Грузовая платформа в 91 см длиной может быть увеличена за счет складывания перегородки между кузовом и салоном и задних сидений. В крыше автомобиля – огромный люк.
Открыть люк и опустить все стекла, кроме лобового, можно, нажав всего одну кнопку.
По сравнению с закрытым H2 у пикапа заметно улучшены комплектация и отделка. Правда, вырастет и цена. Производство пикапов начнется 30 апреля.
Chrysler показал концептуальное купе на базе PT Cruiser. Это один из тех редких случаев, когда купе делают из кабриолета, а не наоборот. От открытого PT Cruiser концепт позаимствовал часть кузовных деталей и внутреннюю отделку. Механику взяли от Dodge SRT-4. Это 2,4-литровый двигатель мощностью 255 л.с. и 5-ступенчатая механическая КПП. У «Доджа» же взята и подвеска. О возможности серийного производства такого автомобиля пока ничего не известно. Кроме PT Cruiser Coupe на стенде Chrysler можно было увидеть Dodge Viper с кузовом, частично изготовленным из карбона. За счет этого он на 68 кг легче обычного. Помимо карбоновых панелей автомобиль отличается наличием дифференциала повышенного трения, регулируемой подвеской с титановыми пружинами, увеличенными клапанами, модифицированными головками цилиндров и другими усовершенствованиями.
Тюнингованный Viper не только легче, но и мощнее обычного.
При этом он по-прежнему остается street-legal, то есть на нем разрешено передвигаться по дорогам общего пользования.
На выставке представлены также экстремальные версии малоизвестных в России Chevrolet Malibu, Aveo, Equinox и Colorado. Тюнингованные машины выделяются серьезно видоизмененными кузовами, выкрашенными в яркие «неоновые» цвета. Несколько тюнинговых ателье представили свои версии автомобилей Nissan Maxima, Sentra, Murano, Altima, Titan, Pathfinder Armada, 350Z, Quest, Hyundai Santa Fe и Tiburon, Acura, Pontiac и других. Рассказывать о них бесполезно, как и перечислять производителей эксклюзивных тюнинговых деталей, из которых собраны эти машины.
Уклон выставки в Лас-Вегасе в сторону концептов и мелкосерийных машин немного роднит ее с Токийским салоном (там тоже показывают в основном концепты), однако назначение SEMA – продемонстрировать и прорекламировать последние достижения в области компонентов для тюнинга, которые уже на следующий день после выставки будут лежать на прилавках специализированных автомагазинов.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть