Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 октября 2003 10:24, Новости

"Моторшоу-Экзотика 2003": праздник оригинальных автомобилей

13-14 сентября, в рамках празднования Дня города, на стадионе студенческого городка БНТУ состоялась выставка "Моторшоу-Экзотика"
13-14 сентября, в рамках празднования Дня города, на стадионе студенческого городка БНТУ состоялась выставка "Моторшоу-Экзотика", на которой были представлены самые необычные и экзотические модели легковых и грузовых автомобилей, а также мотоциклы российских и зарубежных производителей.   На два дня стадион студенческого городка БНТУ стал местом поломничества любителей авто- и мототехники. Их вниманию были представлены раритетные, эксклюзивные, тюнингованные, самодельные, переделанные и просто редкие модели автомобилей, а также самодельные и тюнингованные мотоциклы. Организаторы мероприятия пригласили на выставку авто- и мотоклубы, а также частных владельцев уникальных автомобилей. Посетители осмотрели экспозиции техники таких общественных организаций и клубов, как "Запорожець-Ретро", Белорусский клуб владельцев ГАЗ-21/22, "Внедорожник", "Классических Жуков", "Наша Победа", "Клуб Citroёn"и "Автоамерика". Уникальные для Беларуси модели представили частные автовладельцы - "Трабант-601" 1969 года выпуска, культовый "Ровер-Мини" и т.д. В этом году на выставке можно было увидеть спортивные автомобили, принимавшие участие в трековых и кроссовых автогонках.

   

 
Общее количество представленных экспонатов, похоже, исчислялось сотнями экземпляров. В рамках работы выставки прошли презентации клубов, конкурсы и шоу-программы. Клуб "Запорожець-Ретро", к примеру, устроил настоящее шоу, попытавшись установить рекорд пассажировместимости автомобиля этой марки - в "горбатый" удалось втиснуть более десяти человек! Особый восторг у зрителей вызвало представление клуба "Street Racing", сопровождавшееся визгом резины.   Впрочем, у "рэйсеров" и так было на что посмотреть, их экспозиция была одной из наиболее интересных на выставке. А также самое представительной - любители ночных гонок показали несколько десятков интереснейших экспонатов, в том числе большое количество тюнингованных автомобилей, причем некоторые из них не стыдно было бы продемонстрировать и на московских или даже европейских мероприятиях подобного толка. Особенно впечатлил BMW 635, представленный гостями из Бреста. Эта модель сама по себе является почти эксклюзивной, а уж в таком тюнинге и вовсе превращается в раритет. Автомобиль действительно интересно переделан: хороший цвет, "жабры" на передних крыльях. Но самое интересное было внутри - салон 635-й был заново вручную отделан кожей разных цветов. Данная операция обошлась владельцу в три тысячи долларов. Интересны и компоновочные решения, примененные владельцем при инсталляции аудиосистемы - задний диван превратился в одноместное кресло, размещенное посредине, а по бокам его "обнимают" аксустические системы.

  

  Экспозиция брестских "рейсеров" вообще оказалась на редкость интересной. Помимо "шестерки" брестчане привезли BMW 3-Coupe и ярко-желтый VW Golf второго поколения. Особенно привлекала внимание "тройка" - владелец вварил новые дверные петли, и теперь двери его автомобиля, как у лучших зарубежных образцов, открываются вверх. Поработали и над салоном: вся панель обшита кожей черного и синего цвета. Внешние изменения свелись к установке оригинального "обвеса", а также оклейке автомобиля специальной пленкой. В том же ключе был выполнен и "Гольф" - "перешит" салон, установлены оригинальные литые диски, уменьшен дорожный просвет, а автомобиль окрашен в ярко-желтый колер.  
У "Street Racing" также было очень много автомобилей с очень серьезной "музыкой" - практически каждая вторая машина щеголяла дорогой аудиосистемой. Но "круче" всех была красная Honda CRX, которая, казалось, сама являлась лишь носителем для аудиосистемы. В автомобиле осталось всего два места, а все остальное пространство салона, включая и объем багажного отсека, занимала "музыка" - усилители, сабвуфер, акустические системы. Правда, нужно отдать должное владельцу этого автомобиля - и остальная часть салона, и экстерьер CRX также были в значительной степени модернизированы. По сути, в машине не осталось ни одной стандартной детали, все было так или иначе "перекроено". Что в итоге не осталось незамеченным, и Honda CRX получила приз за лучший тюнинг салона.  
Из других интересных образцов авто- и мототехники стоило бы отметить оригинальные разработки на базе ГАЗ-69. Один автомобиль представлял собой просто слегка модернизированный 69-й с измененной внешностью и люксовым кожаным салоном, позаимствованным из какой-то инормарки. Зато другой автомобиль, ярко-желтый, "газоном" остался лишь внешне, да и то частично. Вся его ходовая часть была практически создана заново: в машине установлен дизельный 5-цилиндровый двигатель от Mercedes-Benz, который смещен практически к центру автомобиля. От "мерса" позаимствована и коробка передач, а подвески представляют собой самодельную конструкцию - они остались зависимыми, но получили пружины вместо рессор. Кузов этого "монстра" также был переделан - практически вся передняя часть изготовлена из стеклопластика. Автомобиль создан для участия в джип-триале, а во время проведения выставки его владелец неоднократно порывался продемонстрировать возможности своего автомобиля - на ступеньки стадиона машина заехала просто играючи.  
На выставке было еще много интересных автомобилей - хорошо и грамотно тюнингованная "копейка", ЗАЗ-965 с жигулевским мотором, мягким тканевым верхом и на литых дисках, "перелицованный" Mitsubishi 3000 GT и т.д. Но, к сожалению, объем данного материала не позволяет рассказать обо всех представленных на "Моторшоу-Экзотика 2003" автомобилях и мотоциклах. Поэтому тем, кто заинтересовался, можем посоветовать только одно - в следующем году найдите время и сходите на "Экзотику"...

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru