15 марта
Mercedes-Benz GLC 250 4MATIC
Очень комфортный и надежный автомобиль хорошо управляется на трассе, отличная динамика способен преодолеть легкое бездорожье (все-таки это не внедо...
4.7
18 марта
Mercedes-Benz E 220 CDI AT
машиной довольна, комфорт, управляемость,скоростные качества на высоте, удобный салон, хороший обзор
5
Другие отзывы о Mercedes-BenzВсе отзывы
19 августа 2003 17:28, Новости

Новые подробности о суперкаре Mercedes SLR

Представители компании Mercedes распространили на этой неделе новые подробности и более подробные технические характеристики новейшего спортивного суперкара Mercedes SLR, который должен появиться на рынке уже в будущем году.
Представители компании Mercedes распространили на этой неделе новые подробности и более подробные технические характеристики новейшего спортивного суперкара Mercedes SLR, который должен появиться на рынке уже в будущем году. Премьера этого автомобиля состоится, скорее всего, на автошоу во Франкфурте уже в сентябре текущего года.

"Сердцем" Mercedes SLR стала форсированная версия восьмицилиндрового турбомотора, разработанная при участии специалистов компании AMG. Мощность этого двигателя составляет 626 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 780Нм достигается уже на 3250 оборотах в минуту. Подобные характеристики позволяют автомобилю ускоряться до ста километров в час всего за 3,8-секунды и достигать максимальной скорости в 334 километра в час. Комплектуется мотор пятиступенчатым "автоматом", который помимо базового режима работы имеет еще три - "Sport", "Supersport" и "Race". Эти режимы отличаются скоростью переключения передач и алгоритмом работы.
Помимо этого, Mercedes SLR может похвастать также электрогидравлической тормозной системой, в которой применяются керамические тормозные диски, а также сложной системой контроля стабильности. Плюс к этому, новинка оснащается набором подушек безопасности, в который входит даже подушка для защиты ног пассажира при ударе, и другими системами безопасности. Кстати, при проектировании автомобиля специалисты Mercedes применяли технологии и материалы для защиты кабины при аварии, используемые на болидах Формулы-1.
Базовая версия Mercedes SLR будет комплектоваться 18-дюймовыми колесами с покрышками размерности 245/40 спереди и 295/35 сзади. 19-дюймовые колеса можно будет заказать в качестве опции.
Напомним, что стоимость этой новинки в Европе составит не менее 375 000 евро, а всего в год планируется собирать не более 500 подобных автомобилей.
 
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто