Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 марта 2003 16:44, Новости

Pajero в рассвете сил

В Москве состоялась презентация обновленной версии Mitsubishi Pajero, который в нынешнем году отмечает 20-летний юбилей
В Москве состоялась презентация обновленной версии Mitsubishi Pajero, который в нынешнем году отмечает 20-летний юбилей.
 
Снаружи Pajero изменился не сильно. Как и на других новым автомобилях Mitsubishi красные эмблемы заменены на серебристые более крупного размера. Также хром появился на решетке радиатора. Изменена форма бамперов и задних фонарей. В стандартную комплектацию теперь входят подножки с подсветкой. В отделке интерьера применены новые материалы.
 
Наиболее серьезное отличие рестайлингового Pajero третьего поколения от предшественника, скрывает под капотом в компактном блоке - это электронные системы MASC, MATC и EBAC.
 
А теперь по порядку: MASC (Mitsubishi Active Stability Control) - это система стабилизации курсовой устойчивости, которая должна исправлять ошибки водителя в случае заноса или сноса, MATC (Mitsubishi Active Traction Control) - противопробуксовочная систем, которая имитирует блокировки дифференциалов путем притормаживания буксующих колес и наконец EBAC (Engine Break Assist Control) - система помощи при спуске с крутых склонов, в дополнение к торможению двигателем электроника может выборочно тормозить колеса для поддержания безопасной скорости на спуске.
 
Понимая, что электроника не в состоянии заменить "механики", в частности принудительной блокировки дифференциалов Mitsubishi продолжит выпуск Pajero с традиционной трансмиссией, а система MASC+MATC+EBAC будет устанавливаться только на наиболее дорогие бензиновые версии, для которых в первую очередь важен комфорт и безопасность на асфальте, нежели проходимость в условиях тяжелого бездорожья.
 
Цена самого простого трехдверного Mitsubishi Pajero 3.2 DiD составляет 42040 долларов. Длиннобазная топ-версия в максимальной комплектации обойдется в 56940 долларов.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть