Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2003 10:03, Новости

Audi Pikes Peak quattro: динамичность, дизайн и пространство

На международном мотор-шоу в Детройте (США) концерн AUDI AG представил новую спортивную разработку Pikes Peak quattro
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На международном мотор-шоу в Детройте (США) концерн AUDI AG представил новую спортивную разработку Pikes Peak quattro. Еще одно свидетельство технологического лидерства Audi, выраженного в девизе концерна "Превосходство высоких технологий". 
 

Автомобиль был разработан специально для дебюта на важнейшей автомобильной выставке Америки и предназначен для движения по дорогам и умеренному бездорожью.

В концепции Audi Pikes Peak quattro учтены самые разнообразные требования, которые могут предъявляться к автомобилю: легковой автомобиль со спортивным обликом, подходящий для путешествий, мощный вседорожник и великолепный автомобиль для отдыха со множеством вариантов размещения пассажиров и багажа (4-дверный универсал с посадочной формулой 4+2).

В Audi Pikes Peak quattro могут с комфортом разместиться шесть человек на трех рядах раздельных кожаных сидений. Все сиденья в автомобиле имеют широкий диапазон электрорегулировок. Для облегчения доступа на задние сиденья у сидений второго ряда имеется функция easy-entry.

От роскошных микроавтобусов Audi Pikes Peak quattro унаследовал посадочную формулу и возможности трансформации салона. Если необходимо перевезти громоздкий багаж, то два задних ряда сидений можно сложить, увеличив объем багажника до 1950 литров. Задняя дверь Audi Pikes Peak quattro открывается дистанционно с помощью электропривода. Небольшие вещи можно погрузить через отдельно открывающееся заднее стекло.

Дизайн с характером

 При взгляде спереди на Audi Pikes Peak quattro внимание останавливается на характерной для Audi двойной решетке радиатора. Игра выразительных изгибов, четких линий и мускулистых, упругих форм передает интригующий контраст красоты и атлетичности. Поверхности с подчеркнутыми выштампованными линиями и интересный рисунок соединений деталей придают облику автомобиля энергичность.

Каждая деталь дизайна Audi Pikes Peak quattro притягивает взгляд и отличается функциональностью: ксеноновые фары Xenon Plus, дверные ручки в форме перевернутой трапеции с подсветкой, боковые зеркала также используются для освещения пространства вокруг автомобиля. В правое наружное зеркало встроена видеокамера, сфокусированная на правом переднем колесе. Изображение с нее выводится на дисплей системы MMI, что позволяет водителю лучше видеть расстояние от края дороги при движении на сложных участках.

Динамические качества Audi Pikes Peak quattro подчеркиваются пятиспицевыми колесными дисками. Шины системы PAX размерностью 295/770 R 560 A (эквивалентны диаметру 20,6 дюймов) позволяют сохранить контроль над автомобилем при внезапной потере давления. Их конструкция позволяет передвигаться на полностью спущенной шине и преодолевать до 200 километров на скорости не выше 80 км/ч.

Салон: новая зачаровывающая атмосфера

 Концепция гармоничного дизайна салона тесно связана со спортивным, эмоциональным внешним обликом автомобиля. Четкие контуры водительского места подчеркиваются приподнятой центральной консолью. Комбинация приборов нового типа, в которой используется трехмерная лазерная оптика, отличается отличной читаемостью в любых условиях.

С обратной стороны многофункционального трехспицевого руля, обшитого кожей, расположены клавиши управления коробкой передач tiptronic, поэтому водитель может переключать передачи, не отрывая рук от руля. Для оптимальной защиты переднего пассажира две дополнительные видеокамеры определяют его положение на сиденье и соответствующим образом изменяют режим срабатывания подушек безопасности.

Рычаг коробки передач и блок MMI расположены удобно и эргономично. Асимметричное разделение центральной консоли позволяет создать пространство для переднего пассажира. Между раздельными сиденьями второго ряда имеется складывающийся подлокотник со встроенным пультом управления телекоммуникационными системами, а также еще один охлаждаемый бокс, полочка для вещей и подстаканники.

Бензиновый двигатель V8 мощностью 500 л.с. с двумя турбонагнетателями и прямым впрыском топлива

Восьмицилиндровый двигатель FSI битурбо Audi Pikes Peak quattro отличается молниеносной реакцией на действия водителя и великолепным тяговым усилием при любых оборотах. Он ускоряет Audi Pikes Peak quattro от 0 до 100 км/ч всего за 5 секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Уже при 2000 об/мин двигатель развивает максимальный крутящий момент 630 Нм, который остается неизменным в широком диапазоне оборотов. Это огромное тяговое усилие идеально для быстрого вождения по грунтовым дорогам и преодоления бездорожья.

Максимальная скорость на любых дорогах

Как и все автомобили Audi с постоянным полным приводом quattro®, Pikes Peak quattro обладает оптимальным тяговым усилием на всех дорогах и во всех ситуациях. В обычных условиях, крутящий момент распределяется между осями в соотношении 50:50, но если одно из колес проскальзывает, то больший крутящий момент передается к той оси, сцепление колес которой с дорогой выше.

Электронная блокировка дифференциала (EDL) регулирует распределение крутящего момента между двумя колесами одной оси. Электронная система курсовой устойчивости (ESP) помогает водителю в потенциально критических ситуациях, когда необходимо сохранить контроль над автомобилем.

Система регулирования дорожного просвета на обеих осях автоматически распознает возрастание массы груза, перевозимого автомобилем, и устанавливает стандартный клиренс, а пневмобаллоны поддерживают заданный дорожный просвет.

Инновации в области безопасности: система предупреждения об изменении полосы движения

Система предупреждения об изменении полосы движения - специальная функция помощи водителю. С помощью оптического датчика эта система распознает дорожную разметку, и, если водитель отклоняется от выбранной полосы, она подает предупреждение в виде звукового сигнала и вибрации на рулевом колесе.

Предупреждение о случайном изменении полосы движения помогает предотвратить возможную аварию. В Audi Pikes Peak quattro также предусмотрен адаптивный круиз-контроль, который выполняет не только функции обычного круиз-контроля, но и автоматически поддерживает необходимую дистанцию до движущегося впереди автомобиля.

Адаптивная пневматическая подвеска

Благодаря адаптивной пневматической подвеске с изменяемым дорожным просветом Audi Pikes Peak quattro является самым универсальным автомобилем. Максимальный дорожный просвет - 280 миллиметров при пересечении трудных участков - можно установить при помощи системы MMI. На высоких скоростях клиренс уменьшается, чтобы снизить центр тяжести и улучшить аэродинамику. Также автоматически изменяются настройки амортизаторов, что повышает устойчивость автомобиля на дороге.

Audi всегда в поисках нового

Audi Pikes Peak quattro - больше, чем просто еще один внедорожник: в нем уникальным образом объединены достоинства разных типов автомобилей. При разработке новых концептуальных автомобилей Audi сознательно выходит за обычные рамки. Сиюминутная мода не является целью. Цель Audi - заложить новые вехи в развитии автоиндустрии. И еще одним примером этого стал Audi Pikes Peak quattro.

В Audi Pikes Peak quattro дисплей MMI предусмотрен не только для водителя, но и для переднего пассажира. В потолочной консоли расположены два экрана размером 173 x 130 мм для пассажиров на втором и третьем рядах задних сидений. Проигрыватели дисков стандарта DVD и MD в складывающемся центральном подлокотнике и отдельный пульт MMI с доступом в Интернет, портом USB и гнездом для наушников позволят пассажирам получить доступ к различным телекоммуникационным системам автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть