Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
18 января
Chevrolet Trailblazer 2.8 D AT
Хренотень на колесах 1) омыватель заднего стекла постоянно ломается(сборщи​ки в шушуарах-чем вы машины собираете? делайте лучше детей-может толк будет) 2) аккумулятор выкипает за год из-за постоянного ...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 января 2003 15:31, Новости

1000 "лошадей" из 16-ти "горшков"

На Детройтском моторшоу состоялся дебют концепт-кара Cadillac Sixteen

На Детройтском моторшоу состоялся дебют концепт-кара Cadillac Sixteen.

Sixteen - это итог эволюции моделей Fleetwood, которые изготавливались по индивидуальным заказам в 1930-х годах. По словам создателей, Sixteen - это лишь первая ласточка из серии сверхмощных автомобилей, которые планируется представить в течение ближайших нескольких лет.

Новый 1000-сильный двигатель Sweet V-16 - это своего рода напоминание, что именно на автомобилях Cadillac в 30-х годах прошлого столетия впервые были применены двигатели V16. Что бы хоть не много, повлиять на экономичность двигателя рабочим объемом 13,6 литра, половину цилиндров решено сделать отключаемыми при частичной нагрузке. Ожидается, что подобная система, названая DOD (Displacement on Demand), появится на серийных автомобилях уже в конце 2004 года. В паре с мотором работает 4-ступенчатая автоматическая трансмиссия, которая передает бешенный крутящий момент в 1356 Нм задним колесам.

Внешне Cadillac Sixteen отличается смелостью дизайна. Длиннющий алюминиевый капот изготовлен их двух половинок, которые шарнирно соединены посередине и открываются с помощью электропривода по бокам. Массивные колесные арки спроектированы с тем расчетом, чтобы вместить 24-дюймовые (!) колеса из полированного алюминия. Жесткая крыша четырехдверного седана лишена средних стоек и оборудована стеклянным верхним люком. "Заутюженные" грани Cadillac Sixteen не позволят спутать эту машину ни с чем.

Интерьер выдержан в роскошном стиле начала прошлого века. Обивка сиденйи выполнена вручную из высококачественной кожи Tuscany. Панель приборов украшает натуральное дерево и полированный алюминий.

Широкое применение алюминиевых деталей в конструкции Cadillac Sixteen обеспечивает существенное снижение его массы. Передняя и задняя подвеска, разумеется, сделаны независимыми с алюминиевыми рычагами, при этом все четыре колеса управляемы, что повышает маневренность машины. Тормозные механизмы передних и задних колес оборудованы 6-поршневыми суппортами.

В числе электронных систем, предназначенных для удобства и развлечения, следует назвать: информационно-развлекательную систему для задних пассажиров, работающую с DVD-дисками; аудиосистему "Bose"; и коммуникационную систему "OnStar" пятого поколения, повышающую уровень безопасности и защиты автомобиля. В конструкции фар и задних фонарей Cadillac Sixteen используются светодиоды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru