Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2002 14:08, Новости

Peugeot и Citroen - ездят только по хорошим дорогам

2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

 Французская группа компаний PSA Peugeot Citroen на неопределенный срок отказалась от своих планов начать производство внедорожных автомобилей, слухи о которых курировали в средствах массовой информации последние полгода. На последней пресс-конференции, когда глава компании Peugeot Фредерик Сен-Жорж (Frederic Saint-Geours") объявил о коммерческих результатах за прошедший год, он также добавил, что сейчас это направление не является приоритетным для компании. "Мы не ведем активных поисков компании-партнера для выпуска внедорожника", - сказал Сен-Жорж.  По словам представителей компании, существующий спрос на автомобили этого класса в Европе составляет всего около четырех процентов от общих объемов продаж. Выход на подобный сегмент для массового производителя, вроде PSA, экономически не выгоден. Тем более что для начала производства потребуются серьезные инвестиции и наличие определенных технологий. Также было отмечено, что концептуальный Citroen C-Crosser, показанный на автошоу во Франкфурте осенью 2001 года, так и останется экспериментальным автомобилем. Не ясна, таким образом, остается и судьба полноприводной, внедорожной версии хэтчбека Peugeot 206, которая по предварительной информации должна была появиться уже этой весной.  В тоже время, компания Renault, основной конкурент PSA Peugeot Citroen, не отказывается от собственных планов начать производство внедорожника. Хотя, как отмечают представители Renault, это произойдет не очень скоро. Сейчас Renault выпускает внедорожный минивэн Scenic RX4 и полноприводный фургончик Renault Kangoo. Однако японский партнер компании Renault - Nissan, имеет солидный опыт в разработке полноприводных внедорожных автомобилей, который, скорее всего, и будет использован для создания будущего внедорожника Renault.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru