16 декабря
Kia Sportage 2.0D AT 185hp 4WD
Одни плюсы. За полтора года ни разу не чихнула!!! Мне кажется это совершенство.!!!!Плюс панорамная крыша на всю крышу!!!
4.8
17 декабря
Hyundai Solaris 1.6 MT
Рабочая лошадка. Достаточная динамика при не полной загрузке, хорошие тормоза (может такой экземпляр, на других не ездил). Первые 150тыс достаточно...
3.8
Все отзывы
17 января 2002 17:44, Новости

Детройт: Названы лучшие автомобили

На Детройтском автосалоне начинается подведение итогов, и первым шагом это выявление лучших автомобилей и концепткаров этого года. Лучшим автомобилем был признан Cadillac Cien. Сien не ограничился этой наградой и получил ещё звание лучший автомобиль с точки зрения дизайна, и за лучший дизайн концепт-кара.


Nissan Quest признан победителем в номинации "лучший дизайн интерьера". Разработчики новинки попытались сделать автомобиль сексуальнее и непохожим на другие. "Мы хотели придумать что-то схожее со спортивным автомобилем Z", - сказал Алфонсо Албайса (Alfonso Albaisa), один из сотрудников американского дизайн-центра компании Nissan.  

Lamborghini Murcielago стал лучшим в категории "лучший дизайн автомобиля для серийного производства".   Хотя   Murcielago   немного похож на своего предшественника, прежде всего он отличается современным модным дизайном, резанные грани фар и других стилистических элементов, например прорезей воздухозаборником придают автомобилю ещё большую

стремительность, как бы приглашая сесть и прокатиться с ветерком. Интересно решение получила задняя часть автомобиля в которой расположились два поднимающихся и опускающихся воздухозаборника для максимального охлаждения двигателя.  Благо это позволяет сделать новый двигатель V12 объемом 6,2 литра, имеющий мощность 570 лошадиных сил, позволяющий ускоряться 
  Murcielago  до ста километров в час меньше чем за четыре секунды.  На автомобиль будет устанавливаться новая шестискоростная коробка передач, а также новая система управления тягой, предотвращающую проскальзывание колес.


Награду "лучший концепткар" получил Jeep Compass. В номинации "наиболее выразительный в технологическом плане дизайн" лучшим был признан GM AUTOnomy концерна General Motors. “Идея, которая позволит изобрести автомобиль заново” – так заявил на церемонии вручения наград Дик Раззин, бывший главный дизайнер Cadillac.


В судействе принимали участие порядка 30 судей из различных компаний западных автофирм.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто