Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 января 2002 20:06, Новости

Детройт: GM считает, что батарейки первичны

Концерн General Motors на представил коцептуальный автомобиль AUTOnomy, источником энергии для передвижения которого служат топливные элементы.
AUTOnomy - первый автомобиль, построенный с нуля вокруг топливного элемента. Шасси высотой всего 15 см, содержит батарею топливных элементов, которые преобразуют водород в электрическую энергию. Эта энергия подаётся на 4-е электродвигателя, расположенные по одному в каждом колесе.
Данное решение технической части автомобиля даёт широкий простор для дизайнера. По словам президента GM Rick Wagoner:"Внутренняя конструкция AUTOnomy позволяет нашим дизайнерам отступить от традиционного видения автомашины, с традиционным расположением двигателя и сопоствующих компонентов, делая концепткар воплощением свободы дизайна."
Чтобы явно продемонстрировать эту свободу дизайн автомобиля сделали преднамерено футуристичным. Он больше похож на показаный концепткар Peugeot Monster, созданный по мотивам комиксов, чем на другие концепткары компании. Тому подтверждение куполообразная кабина из затемненного стекла, "воздушные тоннели" спереди и сзади автомобиля, узкие фары расположенные на колёсных арках и маленькие свесы, всё нацелено на демонстрирование потенциала автомобиля как нового направления в будущем.
Хотя заявления компании, что при такой компоновки автомобиля появилась реальная возможность создания автомобиля под вкусы каждого конкретного автолюбителя, звучат не более как рекламный слоган, следует признать технологический прорыв GM в данном направлении.
Rick Wagoner заявляет, что создание управляемой версии AUTOnomy будет завершено до конца 2002 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть