Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 января 2002 22:49, Новости

Детройт: Mercedes и Chrysler представили схожие модели

2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компании Mercedes и Chrysler, партнеры по концерну DaimlerChrysler, на открывшемся в Детройте международном автошоу представили свои новинки, которые попадают в один, еще довольно молодой, сегмент роскошных многофункциональных полноприводных автомобилей. Оба автомобиля, Mercedes GTS и Chrysler Pacifica, соединили в себе практичность шестиместного минивэна, кузов универсала и полноприводную внедорожную платформу. Однако новинки не составят прямой конкуренции друг другу: во-первых Chrysler Pacifica не будет продаваться в странах Европы и Азии. А во-вторых, Mercedes GTS будет очень дорогим и роскошным автомобилем и займет нишу на самой вершине сегмента, тогда как Chrysler Pacifica в своеобразном "табеле о рангах" будет находиться на несколько ступеней ниже. При этом, как заверяют специалисты, никакие детали этих автомобилей не заимствованы друг у друга.

Mercedes GTS - это фактически роскошный универсал повышенной проходимости и повышенной вместимости. Автомобиль оснащается системой полного привода, используемой на внедорожниках M-Class и G-Class, в сочетании с пневмоподвеской, позаимствованной у Mercedes S-Class. Помимо этого, новинка оснащается системой электронного управления тормозами и самыми современными элементами пассивной безопасности. Под капотом у Mercedes GTS расположился 8-цилиндровый 5,5-литровый двигатель AMG мощностью 360 лошадиных сил, с которым этот крупный автомобиль ускоряется до ста километров в час меньше чем за семь секунд. Из других особенностей новинки стоит отметить распашные двери, динамичный силуэт кузова, а также роскошную отделку салона.

Новинка от Chrysler оказалась немного проще. Кузов у автомобиля по стилю ближе к внедорожникам, а внутри - вполне привычная, но довольно качественная отделка. Под капотом у Chrysler Pacifica 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 250 лошадиных сил, впервые появившийся на седане 300M. Дизайн новинки выполнен в фирменном стиле марки, с очень заметной огромной решеткой радиатора.

В продаже Chrysler Pacifica появится уже в начале 2003 года, по цене от 25 000 долларов, что довольно немного. Mercedes GTS появится в торговых представительствах дилеров не раньше 2004 года, а его окончательная стоимость пока не называется.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru