Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень удобны...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 января 2002 18:04, Новости

Детройт: Volkswagen разработал внедорожник будущего

Немецкий концерн Volkswagen, на проходящем в Детройте автошоу, представил интересную концептуальную разработку - многофункциональный автомобиль VW Magellan, который соединил в себе удобство минивэна, кузов универсала и проходимость внедорожника. Как заявляют представители компании, автомобиль предназначен для настоящих путешественников, и именно поэтому получил имя в честь известного португальского исследователя. Новинка оснащается современным двигателем W8 мощностью 275 лошадиных сил, а также системой полного привода и пневмоподвеской с системой активного поглощения удара.

Дизайн VW Magellan довольно необычен, хотя и напоминает отдельными элементами более ранние "концепты" VW Microbus и VW AAC. В первую очередь обращают на себя внимание гладкие панели кузова, без привычных выштамповок. Также необычно выглядит и оформление передней части кузова с интегрированным передним бампером и оригинальным решением радиаторной решетки, которая в данном случае практически отсутствует. В задней части кузова - сложные фонари, спрятанные под общим прозрачным колпаком, и непривычно узкое заднее стекло. Из других особенностей новинки стоит отметить сильный наклон лобового стекла, большой дорожный просвет, оригинальный багажник на крыше, который может выполнять также функции небольшой лодки, а также стильный прицеп. В этом прицепе расположена передвижная кухня, а в "раздвинутом" состоянии прицеп может выполнять функции спального места. При проектировании многофункционального прицепа специалисты VW использовали идеи, применяющиеся на орбитальных космических станциях.

Салон VW Magellan сочетает в себе высокую практичность и высокое качество используемых материалов. Внутри автомобиля создается впечатление простора и легкости. Особый интерес представляет передняя панель - все приборы на ней закреплены на стальном стержне длиной 1,1 метра и могут свободно перемещаться от водителя к пассажиру. Помимо этого, автомобиль оснащается навигационной системой с функцией GPS, которая может использоваться и вне автомобиля.

Автомобиль может вместить шесть пассажиров - это четыре независимых сиденья, которые могут передвигаться вперед-назад по рельсам в полу, и одно цельное сиденье третьего ряда, которое может складываться в специальную нишу. Каждое место имеет собственный ремень безопасности.  Множество интересных идей, показанных на VW Magellan, возможно никогда не появятся на серийных моделях, однако некоторые из них могут быть использованы на новом внедорожнике VW, который появится совсем скоро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.