Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 августа 2001 12:11, Новости

Мировая премьера Volvo S80 Limousine состоялась в Москве

   Мировая премьера новейшего лимузина Volvo S80 состоялась на открывшемся 23 августа Московском международном Автошоу-2001. Автомобиль, который будет доступен как в четырех-, так и в шестидверной версии, является удлиненной версией представительского седана Volvo S80, хотя почти все его детали оригинальные и создавались специально для него. 

Увеличение длины лимузина на 1 340 миллиметров по сравнению с седаном позволило разместить в салоне еще один ряд кресел. Новый лимузин Volvo будет доступен с одним из трех двигателей на выбор: 204, 170 либо 140 лошадиных сил, и в самой простой версии будет стоить около 86 000 долларов.  Выбор России для премьеры нового автомобиля, наверно, можно объяснить тем, что за первые полгода в нашей стране продажи Volvo возросли в 3,3 раза и составили 963 автомобиля, а продажи престижного седана S80 составляют порядка 50 процентов от них.

Как сообщил глава российского представительства компании Volvo Бенгт Карлссон, суммарные объемы продаж в этом году достигнут 2-2,5 тысячи автомобилей.

Еще одной новинкой от Volvo стала полноприводная версия модели Volvo S60 AWD, которую россиянам показали еще до официальной премьеры, намеченной на франкфуртское автошоу.  Этот автомобиль получил систему полного привода нового поколения, разработанную совместно с компанией Haldex. Особенность новинки в том, что теперь крутящий момент распределяется между передними и задними колесами через жесткие диски, а не через вязкостную муфту, которая используется в сегодняшних моделях Volvo AWD.

Продажа нового Volvo S60 AWD в России, как сообщают дилеры компании, начнется с сентября 2001 года; плановый объем реализации на первый год в мире составит девять тысяч автомобилей. Но уже с 2002 года система полного привода AWD с электронным управлением постепенно будет внедряться на все модели Volvo Cars с AWD.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.