Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2005 11:45, Статьи

Милиция торгует сведениями об украденных автомобилях

Охранять свой автомобиль можно разными способами. Одни автовладельцы полагаются на дорогую сигнализацию, другие вешают сразу несколько замков на двери гаража, но эти меры остановят лишь мелких воришек. А вот если вашим авто заинтересовались серьезные люди, даже ночевка в салоне, скорее всего, не спасет
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
9 декабря
Chevrolet Captiva 2.2 TD 184hp MT
Машина приемистая, расход в городе порядка 11-11,5л , на трассе при 90-100км 7-7,5л , чем быстрее тем больше соответственно,​ внутри просторно, управление отличное. Одно огорчило, поменял маховик из-за...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: МК-МОБИЛЬ

Охранять свой автомобиль можно разными способами. Одни автовладельцы полагаются на дорогую сигнализацию, другие вешают сразу несколько замков на двери гаража, но эти меры остановят лишь мелких воришек. А вот если вашим авто заинтересовались серьезные люди, даже ночевка в салоне, скорее всего, не спасет.
     
     В наше время если авто стало добычей угонщиков, надеяться на его возвращение может только совсем уж закоренелый оптимист. Хотя бывают случаи, когда вновь обрести потерянную было собственность милиция все-таки помогает. Правда, в таком случае владельцу порой приходится второй раз покупать своего «железного коня».
     Герой этой истории не хочет связываться с правоохранительными органами и искать правды в суде или прокуратуре. Именно поэтому он захотел остаться неизвестным, сообщив нам лишь марку своего авто. Его «ласточка» — двухлетняя Audi A4 — обычно ночевала во дворе загородного дома. Высокий забор и ворота вкупе с навороченной сигнализацией должны были защитить «немку» от посягательств преступного элемента, но, как известно, всех неожиданностей не предусмотришь.
     В начале марта молодой человек был приглашен на день рождения к другу, и после обильного застолья стало ясно, что вернуться обратно за рулем он просто не в состоянии. И дорогой сердцу автомобиль трезвый сосед припарковал прямо под окнами квартиры. Как ни странно, сигнализация даже не намекнула, что с автомобилем случилась беда, но с утра на том же месте Audi уже не было. Быстро обегав все соседние дворы, чтобы убедиться, что авто не взяли покататься подростки, наш герой с тяжелым сердцем отправился в отделение милиции. Кроме потери авто проблема заключалась еще и в том, что молодой человек проживал в одном подмосковном городе, а угнали «немку» в соседнем. Несмотря на небольшое расстояние, населенные пункты подчинялись разным районам, а следовательно, чтобы разбираться в этом деле, появляться на допросах и прочее, нашему герою предстояло на своих двоих уезжать довольно далеко от дома.

 

Оборотистый посредник

     Написав заявление, молодой человек понял, что рассчитывать на возвращение авто законному владельцу уже не приходится. Если машину и не разберут на запчасти, найти болид можно, лишь обладая значительной долей везучести. Поскольку машину увели быстро и совершенно бесшумно, ясно — действовали профессионалы. Бесплодные поиски, перемежающиеся допросами свидетелей и прочей следственной канителью, продолжались несколько недель. Наш герой уже оставил надежду увидеть свою «аудюху», но в последних числах марта ему позвонил один из сотрудников милиции, с которым уже приходилось иметь дело. Служивый предложил встретиться на нейтральной территории, где сделал убитому горем автовладельцу весьма заманчивое предложение. Со слов собеседника получалось, что он прекрасно осведомлен о месте пребывания машины и даже готов выдать эту информацию бесплатно. Вот только по прибытии на место отстоя законному владельцу придется второй раз купить свое авто. Сумма, конечно, не шла ни в какое сравнение со стоимостью Audi — всего 5000 условных единиц, но очень уж обидно было раскошеливаться за свою же собственность. Однако другого выхода не было, и, дав устное согласие, наш герой получил точный адрес гаража-отстойника.
     Ехать пришлось аж в соседнюю область, но информатор не обманул, и слегка потрепанная Audi обнаружилась в указанном месте. Расплачиваться предстояло со странного вида мужичонкой в сильно потрепанном ватнике и со сваливающим с ног перегаром. Получив деньги, «курьер» растворился, а мужчина стал рассматривать вновь обретенный автомобиль. Серьезного урона, к счастью, ему причинено не было, но дорогая резина и диски испарились, уступив место почти «лысым» покрышкам. В багажнике и вовсе было девственно пусто, правда, и ничего ценного там вроде не держали. Разграблению подвергся и салон — «родная» магнитола была вырвана «с мясом», а кроме того, исчез задний диван и чехлы.
     В принципе, чтобы привести авто в божеский вид, требовалось еще 5000 долларов, так что, можно считать, угонщики неплохо заработали на афере. Кстати, до конца осталась непонятной роль сотрудника правоохранительных органов. С одной стороны, он точно был связан с преступниками, но с другой — не попросил за свою помощь ничего, кроме конфиденциальности. Разумеется, он мог получить свой процент и позже. Как бы то ни было, искать правды наш герой не стал, сохранив в тайне и имя «доброго самаритянина», и даже место происшествия. Только после этой истории остался неприятный осадок — и за собственную глупость (что не догадался застраховать новенький автомобиль), и за коррумпированность родной милиции, хоть каким-то боком, но связанной с уголовным элементом не только служебными делами. Впрочем, в противовес озвученной выше истории есть примеры, когда милиционеры честно выполняют свой долг и не пытаются заработать лишнюю копеечку на горе потерпевших.

 

Криминальный «первоцвет»

     ВАЗ-2108 у Геннадия Дорофеева угнали в канун Рождества прямо из-под окон собственной квартиры от дома, расположенного на улице Новая в подмосковном Железнодорожном. Прошло почти три месяца, Геннадий окончательно успел смириться с утратой «ласточки», но недавно ему позвонили из милиции и сообщили, что «восьмерка» нашлась. Автомобиль обнаружили на колхозном поле в Старой Купавне. Судя по всему, угонщики увязли в глубоком снегу и им пришлось бросить добычу. Потом машину занесло снегом так, что она превратилась в обычный сугроб. И только с наступлением весны ВАЗ-2108 освободился из снежного плена.
     К чести служивых, они не стали мараться и вымогать у Геннадия вознаграждение за предоставление информации о месте нахождения его «восьмерки».
     К слову, на прошлой неделе сотрудниками седьмого отела МУРа обнаружен очередной «отстойник» ворованных машин в Подмосковье. На заброшенной даче недалеко от города Домодедово преступники спрятали свежеугнанный BMW X5 и ВАЗ-2109. К сожалению, организованная засада ожидаемых результатов не принесла. Зато BMW X5 и ВАЗ-2109 вернулись к законным хозяевам. Подчеркнем, без всяких вознаграждений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru