Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2005 19:41, Новости

Машина его мечты

Тюнинговая фирма Callaway из Коннектикута (США) известна по большей части в Северной Америке, поскольку занимается тюнингом автомобилей Chevrolet Camaro и Chevrolet Corvette. Но ее основателю и владельцу Риву Коллавэю давно не давали покоя лавры производителей эксклюзивных спортивных машин. И давняя мечта Рива сбылась: нынешней весной ему удалось построить автомобиль собственной конструкции
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Тюнинговая фирма Callaway из Коннектикута (США) известна по большей части в Северной Америке, поскольку занимается тюнингом автомобилей Chevrolet Camaro и Chevrolet Corvette. Но ее основателю и владельцу Риву Коллавэю давно не давали покоя лавры производителей эксклюзивных спортивных машин. И давняя мечта Рива сбылась: нынешней весной ему удалось построить автомобиль собственной конструкции.
Двухместное купе Callaway C12 разрабатывали с таким расчетом, чтобы в автомобиле сочетались трудносовместимые вещи: темперамент спортивного болида и комфорт и удобство управления, свойственные "обычным" дорожным купе.
В основе C12 — пространственная трубчатая рама. Наружные панели кузова выклеены из композитных материалов с использованием кевлара, поэтому немаленькая машина оказалась сравнительно легкой: снаряженная масса C12 равна 1480 кг.
Длинный (4852 мм) и очень широкий (1998 мм) автомобиль возвышается над землей всего на 1197 мм — по пояс человеку среднего роста. Колеса очень внушительные: 19-дюймовые диски со сверхнизкопрофильными покрышками Pirelli P Zero — 295/30 ZR19 спереди и 335/25 ZR19 сзади. Но и такие широченные "лапти" оставляют на асфальте длинный черный след, если водитель хорошенько нажмет на газ, ибо под капотом — V-образный 8-цилиндровый 32-клапанный мотор рабочим объемом 5666 куб. см, заимствованный у купе Chevrolet Corvette.
 
Мощность серийного мотора подняли с 345 л. с. до 440 л. с. при 6300 об/мин, а максимальный крутящий момент вырос с 475 Нм до 520 Нм при 5200 об/мин. Впечатляющих показателей удалось добиться иной настройкой электроники, доводкой системы выпуска отработавших газов и другими переделками. Вообще-то, в арсенале фирмы есть моторы и помощнее: например, на Callaway Camaro C7 устанавливался 600-сильный двигатель. Но и 440 "лошадок" хватает за глаза: C12 разгоняется до 100 км/ч за 4,3 секунды, а максимальная скорость превышает 300 км/ч.
Обычно интерьер подобных машин решен в спартанском духе
 
Но вместо сугубо функциональных приборов и переключателей взору предстал роскошный кожаный салон с надувными подушками безопасности, электроприводами сидений и наружных зеркал, аудиосистемой, кондиционером и другим "люксовым" оснащением.
Цена на Callaway C12 пока не объявлена. Но интересно другое: как смогла тюнинговая фирма создать такой серьезный автомобиль, и не останется ли С12 в единственном экземпляре?
 
Оказывается, американец призвал на помощь известную инжиниринговую компанию IVM Engineering Group, которая имеет штат в 1200 человек и отделения в восьми странах мира, включая, кстати, и Россию. IVM занимается полным циклом исследовательских, конструкторских и экспериментальных работ — от эскизных образцов и разработки общей компоновки автомобиля до подготовки "конвейерных" машин и проектно-технической документации. Одна из последних работ компании — купе на базе Audi A8
IVM Engineering Group и Callaway Cars Inc. создали совместное предприятие Callaway Europe Cars Inc. Эта фирма будет заниматься производством, сбытом и последующим обслуживанием машин.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru