Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 сентября 2003 18:02, Новости

Рули оснастят вибраторами

Мировые поставщики автокомплектующих Delphi и Northrop (США) представили во Франкфурте новые разработки в области безопасности.
Автоматика на автомобиле должна заботиться о безопасности не в последний момент, когда авария почти неизбежна, а заниматься профилактикой ДТП. Так считают ведущие производители комплектующих для мировой автопромышленности компании Delphi и Northrop.
   Речь идет о вибрационном устройстве, закрепленном на руле, которое отслеживает состояние водителя и в критических ситуациях начинает его "будить".
   Устройство снабжено датчиками, которые отслеживают множество факторов. Среди них общая ситуация на дороге, позиция автомобиля относительно дорожного полотна, реакция водителя, которая проявляется в усилии на рулевое колесо и в общих манипуляциях органами управления.
   В критической ситуации (съезде на обочину или отсутствии реакции на изменившуюся ситуацию на дороге) система начинает мягко привлекать внимание водителя, например, вибрацией руля. Этого бывает достаточно, чтобы вывести ездока из дремотного состояния.
   Если этого мало, к делу можно подключить и другие средства, вплоть до принудительной остановки авто. "Конечная цель остается одна - полное предотвращение ДТП", комментирует новые разработки инженер немецкого филиала Delphi Джон Нерс.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть